Los Pumas 7s cayó en la final ante Sudáfrica

El seleccionado argentino de seven perdieron ante Sudáfrica por 29-14 en la final de la Copa de Oro del certamen que se disputó en Ciudad del Cabo, por la segunda etapa del Circuito Mundial de la World Rugby.

13 DIC 2015 - 13:29 | Actualizado

Los argentinos, que solo habían jugado la final de una Copa del Mundo, en Dubai 2009, se habían clasificado por primera vez en su historia a un partido decisivo del Circuito Mundial tras vencer a la poderosa Nueva Zelanda por 22-19 y luego al sorprendente Kenia por 24-22.

Argentina logró estar en ventaja los primeros cinco minutos de juego gracias a un try de Germán Schultz y la conversión de Bautista Ezcurra, pero con el correr de las acciones los locales lograron revertir el marcador e irse al descanso con un 17-14 (Muller try y Ezcurra conversión) .

En la segunda parte, los sudafricanos, alentados por la gran parte del público que colmó el Cape Town Stadium, impusieron condiciones y terminaron redondeando una victoria contundente por 29-14.

La jornada del domingo había comenzado de la mejor manera para Los Pumas 7s, merced a las dos victorias que lo depositaron en la final.

En primer turno, en el partido correspondiente a los cuartos de final, Los Pumas 7s se impusieron de forma ajustada a los All Blacks por 22-19, con tries de Fernando Luna, Rodrigo Etchart y Renzo Barbier, y dos conversiones y un penal de Bautista Ezcurra.

Los neocelandeses son lo máximos ganadores de la Serie Mundial de Rugby 7, con un historial de nueve campeonatos y seis subcampeonatos.

Más tarde, en semifinales, los argentinos consiguieron una ajustadísima victoria ante Kenia, la gran sorpresa de este certamen que venía de conseguir victorias sobre Sudáfrica y EE.UU. en los últimos dos días.

Los Pumas 7s se adelantaron 24-10, con dos tries de Etchart y otros de Joaquín Riera y Germán Schulz, más conversiones de Riera y Ezcurra, y parecían encaminados a una victoria cómoda, pero en los minutos finales los africanos se jugaron la heroica y estuvieron a una patada de conseguirlo.

Los keniatas anotaron dos tries y un conversión en cuatro minutos, poniéndose 24-22, pero Biko Adema no estuvo fino en la último remate a los palos que hubiera igualado el marcador y mandado el encuentro a una prórroga por muerte súbita, en períodos de 5 minutos.

En la etapa clasificatoria, los 'albicelestes' vencieron a Rusia (33-5) y a Escocia (19-14), en tanto que en el último encuentro de la jornada cayeron categóricamente ante Fiji (43-0).

13 DIC 2015 - 13:29