Girolami es bicampeón del Súper TC2000

El "Bebu" ganó la final en San Luis y se consagró bicampeón de la categoría. Un reclamo de Renault Sport por un toque de carrera entre el ganador y Leonel Pernía, segundo, fue desestimado por los comisarios deportivos. Canapino completó el podio.

Lo volvió a hacer con Peugeot. Se despide del país, se va a correr a Brasil.
20 DIC 2015 - 15:01 | Actualizado

La carrera empezó con una apretada maniobra entre Girolami (Peugeot) y Leonel Pernia (Renault Sport), quien finalmente por afuera se impuso tras un par de curvas y tomó la punta de la carrera.

A pocas vueltas del inicio el piloto de Isla Verde estiró el frenaje y lo enganchó a Pernía. El Fluence del tandilense se descontroló y se fue hacia el sector interno de la pista, pasó por el pasto y golpeó contra el piano pero logró volver a pista. Ante la maniobra, Girolami levantó y dejó que Pernia recuperara el liderazgo, pero con posterioridad a la competencia el piloto de Renault diría que a partir de esa acción el auto se tornaría inmanejable en algunos sectores del trazado puntano.

Las autoridades deportivas apercibieron a Girolami y en pista la sanción se notó en esas primeras vueltas con un Girolami expectante. En la vuelta 8 en uno de los retomes Pernia se fue un poco de la trayectoria y Girolami aprovechó para saltar a la primera posición y estirar las diferencias.

El lider se escapó hasta lograr una diferencia cercana a los cuatro segundos, mientras Canapino acosaba a Pernía y detrás de los tres líderes Rossi de a poco le empezaba a descontar a José Manuel Urcera (Fiat).

Facundo Chapur, que había largado desde la duodécima posición, llegaba hasta el octavo puesto pero un roce con Yannantuoni complicaba su ascenso y de a poco empezaba a complicarse, además de sumar un apercibimiento, hasta que finalmente ingresó a boxes por un recambio de neumáticos.

En las últimas vueltas la distancia entre Girolami y sus seguidores se acortó, pero el de Isla Verde no sufrió sobresaltos para finalmente quedarse con la última final del año y con el bicampeonato del Súper TC2000.

Tras el final de la competencia, los representantes de Renault Sport presentaron un reclamo formal a los comisarios deportivos por el toque de Girolami a Pernia, pero en principio las autoridades no se pronunciaron sobre la presentación.

Girolami sumó 188 puntos, seguido por Pernía con 182,50 y Canapino con 167 unidades.

En la Fórmula Renault 2.0, Martín Moggia se coronó campeón luego de acumular su undécima carrera ganada en el año; mientras que Hugo Ballester se llevó el título en la promocional Fiat Punto Abarth Competizione, cuya última competencia quedó en poder de Pablo Alé.

Finalmente, en Rally Cross y Maxi Rally, resultaron campeones Alejandro Levi (Mitsubishi Lancer Evo IX) y Miguel Baldoni (Peugeot 204), respectivamente.