Icardi convirtió el gol que llevó al Inter a la cima del Calcio

El delantero argentino convirtió hoy su gol 50 en el "neroazurro", que se consolida en lo más alto de la tabla de la Serie A. Venció al Empoli por 1-0, de visitante, en un partido correspondiente a la 18va. fecha.

Inter sigue en la cima de la mano de Icardi.
06 ENE 2016 - 22:02 | Actualizado

El rosarino, de 22 años, señaló el tanto de la victoria, a los 46 minutos del primer tiempo, y eso le permitió a su equipo llegar 39 puntos, uno más que Fiorentina y Napoli (38), sus escoltas.

Empoli, que también tuvo a su compatriota Leandro Paredes (ex Boca Juniors) desde el inicio, con la derrota, se quedó con 27 unidades.

Además, Paulo Dybala, con un gol y una asistencia, condujo a Juventus (36) a la victoria por 3-0 sobre Verona (8), de local.

El delantero cordobés, de 22 años, abrió la cuenta a los 8 minutos del primer tiempo con un magnífico tiro libre, y completó un período inicial excelente con una asistencia, también de pelota parada, a Leonardo Bonucci para el 2-0.

Simone Zaza, en la segunda etapa, puso el 3-0 para los juventinos sobre Verona, último en el torneo, que contó con el ingreso de Juan Gómez Taleb en el complemento.

Fiorentina (38), con los defensores argentinos Gonzalo Rodríguez y Facundo Roncaglia de titulares, venció por 3-1 a Palermo (18), con goles del esloveno Josip Ilicic, en dos oportunidades, y el polaco Jaukb Blaszczykowski; Alberto Gilardino descontó para el conjunto que tuvo desde el inicio al volante cordobés Franco Vázquez.

Y finalmente Napoli (38), con el delantero argentino Gonzalo Higuaín de titular, derrotó, de local, por 2-1 a Torino (22), donde Maximiliano López ingresó en el segundo tiempo, en el partido que cerró la jornada.

Los goles los marcaron Lorenzo Insigne y el eslovaco Marek Hamšík para el ganador; en tanto que Fabio Quagliarella anotó para el equipo visitante.