Se le escapa el Tour a "Balito" Sepúlveda

Podio colombiano. El colombiano Dayer Quintana se apoderó del liderazgo en San Luis, llegó 3ro a la meta en Comechingones y es el virtual campeón. Su hermano Nairo arribó segundo y "Superman" López se adueñó de la penúltima etapa. El chubutense llegó 5to a 23 segundos.

23 ENE 2016 - 18:39 | Actualizado

l ciclista colombiano Miguel Ángel López (Astana) se adjudicó la victoria en la etapa reina de la décima edición del Tour de San Luis, una jornada de 159,5 kilómetros diputada entre la localidad de La Toma y el alto del Filo de la Sierra de los Comechingones.

`Superman´ López se impuso en la llegada en alto estrella de la décima edición de la ronda argentina en una etapa que estuvo marcada por el calor y el fuerte viento, que azotó especialmente en los 16 kilómetros de ascensión final.

Segundo y tercero, a 2 y 4 segundos, terminaron los hermanos Quintana, Nairo y Dayer, que no pudieron con su compañero de fuga en la recta de meta.

No obstante, los Quintana no se quedaron sin premio ya que el menor, Dayer, se enfundó el maillot de líder de la clasificación general individual de la prueba.

El argentino Eduardo Sepúlveda (Fortuneo-Vital Concept), a pesar de aguantar entre los mejores, no pudo dar caza al terceto de colombianos y terminó cediendo el maillot. El nacido en Rawson culminó la manga en el quinto lugar a 23 segundos del ganador y quedó 2do a 20" en la clasificación general, con muy pocas chances de quedarse con Tour puntano.

Con Dayer Quintana como virtual vencedor, el Tour de San Luis disputará mañana su séptima y última etapa, una jornada de 119,6 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de San Luis.

23 ENE 2016 - 18:39