Celta dio la sorpresa: le ganó 3-2 y eliminó al Atlético Madrid

El equipo que dirige Toto Berizzo sacó al Colchonero de Simeone de la Copa del Rey y se metió en semifinales. Victoria de los gallegos por 3-2 en Manzanares (0-0 en la ida), con dos del tucumano Pablo Hernández. Facturó Angel Correa para el local.

27 ENE 2016 - 18:52 | Actualizado

elta de Vigo se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey al vencer por 3-2 en el campo del Atlético de Madrid con una exhibición en la segunda parte. El tucumano Pablo Hernández adelantó al Celta y el Atlético puso el empate con un gol de Antoine Griezmann. Después, llegó el recital del conjunto gallego, plasmado con un tanto del sueco John Guidetti y otro de Hernández, dejando en anécdota el tanto de Ángel Correa. Eduardo Berizzo le ganó claramente el duelo táctico a Diego Simeone.

Antes del partido, se saludaron con frialdad Simeone y Berizzo, dos técnicos que, a pesar de haber compartido plantel en la selección argentina, no se tienen demasiada simpatía. Ninguno de los dos se guardó nada y pusieron en campo a sus jugadores en mejor forma. En el caso de Atlético de Madrid, fue componer una delantera compuesta por Luciano Vietto y Griezmann, con Yannick Carrasco por detrás. Y en el palco se quedó una vez más Fernando Torres, ausente por lesión. Su hinchada se acordó de él en el minuto 9, cuando coreó su nombre luego de movilizar la acción en las redes sociales. Tras revelar la prensa que Simeone desaconseja su renovación, su hinchada le envió un mensaje de afecto. Y al terminar el cántico, también se coreó el nombre de Simeone. La afición atlética quiere a los dos.

La primera parte fue muy dinámica, aunque las defensores se impusieron claramente a los atacantes. Hubo muchas pelotas perdidas, poca profundidad y combinaciones efímeras. Con esta perspectiva, el duelo quedó para la efectividad. La tuvo el Celta al ciento por ciento: un remate en la primera parte, un gol. Ocurrió a los 22 minutos, con una jugada de estrategia resuelta por Hernández con un impecable cabezazo.

Sin embargo, el Atlético reaccionó pronto e igualó siete minutos después con un gol de Griezmann al aprovechar un mal rechazo del arquero visitante, Rubén Blanco, quien debió desviar a un lado en vez de hacerlo hacia delante. El francés suele ser más listo que nadie. Con empate y máxima emoción llegó el descanso.

La segunda parte fue un recital visitante ante un Atlético que no encontró soluciones. Agarrado al balón y a su excelente ubicación en el campo, el Celta superó a su rival en todas las zonas del campo. Hacía tiempo que no se veía al equipo de Simeone tan superado.

El conjunto de Berizzo desniveló el marcador a los 56 minutos con un espectacular disparo de Guidetti desde 25 metros. Poco después, Correa estrelló una pelota en el palo y ahí comenzó el Atlético a enterrar su participación en la Copa. La sentencia llegó a los 63 minutos con otro cabezazo de Hernández para completar su doblete. No es normal que al Atlético le marquen dos goles de cabeza cuando el juego aéreo es una de sus mejores cualidades.

El Atlético maquilló su despedida a nueve minutos del final con un gol de Correa en una brillante acción individual. Fue una cuestión meramente estadística porque la sorpresa llevaba varios minutos anunciándose: el Celta estaba en semifinales de Copa 15 años después tras eliminar a los Colchoneros.

27 ENE 2016 - 18:52