Pasó el Aguas Abiertas y hoy Natatlón

Ayer se realizó la tercera fecha del campeonato de Aguas Abiertas en Puerto Madryn. Lucas Prata fue el ganador. La actividad sigue hoy con la última fecha del Natatlón.

13 FEB 2016 - 22:11 | Actualizado

Con un tiempo de 20 minutos y 20 segundos, Lucas Prata se impuso ayer en la 3º fecha del Campeonato de Aguas Abiertas, disputada en Puerto Madryn, donde participaron un total de 47 nadadores. Matías Salerno logró el segundo puesto, seis centésimas por detrás del ganador. El podio lo completó Mateo Fernández, con un registro de 23:15 en los cronómetros. En Damas, la ganadora fue María José Hildebrandt, con una marca de 24:35. La vencedora estuvo secundada por Ana Clara Ciano, quien arribó solo tres centésimas después de Hildebrandt. El último escalón del podio femenino lo ocupó Julieta Lema, con un registro de 26 minutos.

En tanto, entre los infantiles, Brandon Fiterling fue el ganador. Fue escoltado por Ian Gaitán y por Nahuel Campos.

Se hace, si el viento quiere

Se cierra hoy la Edición N° 19 del Natatlón ´Marcelo Belsito´, que estuvo compuesta de un torneo de tres fechas. Habrá brillo en las aguas del Golfo Nuevo, ya que viene lo más granado de la zona.

La competencia, que unifica tanto federados como aficionados, disputará la última de las tres jornadas previstas. La jerarquía de la competencia la dan los nombres de Ramiro Rodríguez y Eduardo ´Junior´ Mansilla, ganadores de la primera y segunda fecha de manera respectiva.

La prueba tuvo como concentración el Parador Municipal (Bajada Nº 8) y contó con inscripciones que fueron divididas en categorías de Damas y Caballeros hasta 29 años; de 30 a 39 años; 40 a 49 años y 50 años en adelante. Se corrió en Modalidad Short (750 metros de nado y 5 kilómetros de pedestrismo) en el acostumbrado circuito que marca un paisaje diferente.

Como desde 18 ediciones pasadas, el verano se completa de alegría ante el tradicional evento, alguna vez pergeñado por el profesor Alberto Ciro Alecio, su amigo del alma. En realidad ha pasado a ser una especie de bautismo de lo duro que es el calendario anual de esta disciplina.

Doctor Marcelo Belsito

Esta competencia instalada en el calendario veraniego de la Zona del Valle se realiza a modo de homenaje y recordatorio al reconocido Marcelo Belsito, quien fuera vecino de la ciudad y que con un grupo de amigos, una tarde de verano de 1999, dio inicio a una prueba que combinaba el nadar y correr.

13 FEB 2016 - 22:11