Boca y Arruabarrena encontraron oxígeno gracias a Tevez

Triunfo clave para que el Vasco siga en el cargo. Fue 1-0 sobre San Martín en el Bicentenario de San Juan, ante una multitud, por la 3ra fecha de la zona 2. El "Apache" convirtió a los 37'' para el primer triunfo en el torneo, después de casi 600 minutos sin marcar.

Tevez rompió la racha, primer gol de Boca en el año. Osvaldo cumplió pero falló las que tuvo.
17 FEB 2016 - 22:51 | Actualizado

Boca suma cuatro puntos, luego del empate 0-0 con Temperley y la caída ante Atlético Tucumán por 0-1.

San Martín, en el que fue expulsado el defensor Javier Capelli, a los 43m. del segundo tiempo, también tiene cuatro puntos.

Boca tuvo una primera media hora sin mucho para destacar en ataque, más allá de un tiro libre ejecutado por Tevez a los 13 minutos que se fue cerca del poste izquierdo defendido por Luis Ardente.

San Martín se mostró muy tímido en ataque, no lo presionó a Boca en la salida, y de a poco los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena, arrinconaron a su rival con varias situaciones claras, mal definidas para seguir sufriendo con una racha de más de seis partidos sin convertir goles.

Una tarea destacada de Tevez, movedizo en todo el frente de ataque, más los centros de Sebastián Palacios y la sólida tarde de Rodrigo Bentancur en el mediocampo fueron las mejores armas que tuvo el visitante en la etapa inicial, que terminó ganando con justicia.

A los 37m., Tevez se llevó la pelota en una pared corta con Palacios y tras un remate que se desvió en Francisco Mattia, el balón ingresó al arco por sobre el cuerpo de Ardente. Al menos, Boca logró convertir, tuvo más prestancia ofensiva y sufrió poco en defensa, para irse al descanso con algo de la paz que necesita.

Retrocedió mucho después del entretiempo Boca en la cancha y, casi sin méritos del rival, se arrinconó solo y empezó a sufrir con centros contra el área de Orión. En una contra, el uruguayo Bentancur, habilitado por Tevez, tuvo en sus pies el 2 a 0, pero su definición se fue cerca del poste derecho.

El ingreso del también uruguayo Nicolás Lodeiro por un extenuado Palacios le dio más control de pelota y pausa a un Boca, que salió de ese asedio del inicio de la segunda etapa y terminó como un justo ganador, sin brillar, pero con su tarea más sólida del año.

Los referentes del plantel de Boca se fueron de San Juan conformes "por haber bancado también adentro de la cancha" a Arruabarrena (tal como dijo Tevez al cierre del partido), luego de una seguidilla de resultados y actuaciones decepcionantes. Aunque el futuro del técnico parece estar atado a la suerte de cada partido.

En la próxima fecha Boca recibirá a Newell's Old Boys, el sábado a las 21.15, mientras que San Martín visitará a Unión, el lunes a la misma hora.

-Síntesis-

San Martín (SJ): Luis Ardente; Javier Capelli, Francisco Mattia, Matías Escudero y Mauricio Casierra; Nicolás Pelaitay, Marcos Gelabert; Ezequiel Montagna y Lucas Salas; Javier Toledo y Emanuel Dening. DT: Pablo Lavallén.

Boca Juniors: Agustín Orion; Nahuel Molina Lucero, Daniel Díaz, Juan Manuel Insaurralde y Jonathan Silva; Rodrigo Betancur, Andrés Cubas y Fernando Gago; Sebastián Palacios, Carlos Tevez y Daniel Osvaldo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Gol en el primer tiempo: 37m. Tevez (B).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Joaquín Molina por Dening (SM), 20m. Nicolás Lodeiro por Palacios (B) y Maximiliano Lugo por Gelabert (SM), 33m. Daniel González por Montagna (SM), 39m. César Meli por Bentancur (B),

Amonestados: Pelaitay y Lugo (SM), Insaurralde, Díaz y Bentancur (B),

Incidencias en el segundo tiempo: 43m. expulsado Capelli (SM), por doble amonestación.

árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Bicentenario de San Juan.barrena, que consiguió oxígeno para mantenerse en el cargo.

17 FEB 2016 - 22:51