Triplete de Messi y el "Barsa" alcanzó el mayor invicto

Por la 27ma fecha de la Liga española, el "blaugrana" venció a Rayo Vallecano 5 a 1, de visitante, con tres de "Lio", y alcanzó un récord de 35 partidos sin perder. Además, volvió a sacarle 8 puntos de distancia al Atlético Madrid.

Co esta victoria, Barcelona superó el récord que tenía Real Madrid de la temporada 88/89, quienes sumaron 34 encuentros sin ser vencidos.
03 MAR 2016 - 19:16 | Actualizado

Con la goleada, además de permitirle al conjunto catalán recuperar la ventaja de ocho puntos sobre su escolta Atlético Madrid, Barcelona llegó al máximo invicto de un equipo español en la historia de la Liga de ese país, tras completarse con tres cotejos la 27ma. fecha del certamen ibérico.

Messi marcó a los 23 minutos del primer tiempo, a los 8 y a los 72 del segundo, mientras que completaron la goleada el croata Iván Rakitic, a los 22 del período inicial, y el turco Arda Turan, a los 41 de la parte final.

En tanto descontó Manucho para Rayo Vallecano, a los 12 de la segunda etapa del cotejo jugado en el barrio madrileño de Vallecas y en el que también jugó Javier Mascherano para el equipo 'culé', que dispuso de un tiro penal que fue marrado por el uruguayo Luis Suárez, a los 24 minutos del primer tiempo.

El triunfo le posibilitó a Barcelona recuperar los ocho puntos sobre el escolta: Atlético de Madrid, del 'Cholo' Diego Siemone, y quedarse con el récord de un conjunto invicto en España en soledad, al sumar con esta victoria 35 partidos sin perder en la Liga de España.

Barça había igualado en el cotejo anterior con 34 encuentros sin caídas la trayectoria del Real Madrid de la temporada 88/89, por lo que al ampliar esta cifra se quedó con el récord absoluto.

Real Betis, con un gol del argentino ex River Plate Germán Pezzela (20m. PT), superó como visitante a Espanyol de Barcelona por 3 a 0. Rubén Castro (10m. PT) y el peruano Juan Manuel Vargas (26m. ST)

En tanto Granada le ganó como local a Sporting de Gijón por 2 a 0, con anotaciones del marroquí Youssef El Arabi (27m. ST) y nigeriano Success Isaac (45m. ST).