Se lesionó Dybala en el clásico turinés

El cordobés genera preocupación en la Selección. Juventus tachó a Torino por 4-1 como visitante, y amplió transitoriamente su ventaja en la cima de la Serie A, a seis puntos sobre Napoli, que más tarde recibirá a Genoa, por la 30ma. fecha.

La Juventus arriesgó a Dybala que salió lesionado. ¿Se pierde la fecha de eliminatorias?
20 MAR 2016 - 11:13 | Actualizado

Dybala, de 22 años y autor de 14 goles en la Liga, arrancó como titular pero se retiró con una dolencia en el cuádriceps derecho a los 30 minutos del primer tiempo y fue suplantado por el español Alvaro Morata, quien se erigió como una de las máximas figuras del cotejo con un doblete (18m. ST y 31m. ST).

El cordobés generó preocupación con miras a su convocatoria en el seleccionado argentino de cara a la doble fecha por las Eliminatorias Sudamericanas.

Sobre la media hora inicial pidió el cambio acusando una dolencia en la cara posterior del muslo derecho, por lo que fue reemplazado por el español Alvaro Morata.

El atacante ya no había jugado en el duelo ante Bayern Munich , como visitante, el miércoles (su equipo fue eliminado) por un edema en el músculo sóleo izquierdo, pero esta vez se retiró de la cancha tomándose la otra pierna.

De todas maneras, esta dolencia disparó la alarma en el seleccionado porque el entrenador, Martino, había incluido a Dybala en la lista de los 28 jugadores con miras a los próximos partidos ante Chile, el jueves próximo como visitante, y Bolivia, como local en Córdoba el martes 29.

Cabe destacar que ya había sido desafectado por lesión muscular Enzo Pérez, de Valencia de España, y que también está en duda Javier Pastore, del París Saint Germain de Francia.

El seleccionado, al que ya se sumaron anticipadamente Ezequiel Lavezzi y Ever Banega, comenzará a trabajar este lunes oficialmente desde las 17 en el predio de AFA en Ezeiza.

Los otros tantos de la "Vecchia Signora", en la que Roberto Pereyra estuvo en el banco de suplentes, fueron convertidos por el francés Paul Pogba (33m. PT), quien además le dio las dos asistencias al español, y el alemán Sami Khedira (42m. PT), quien luego se fue expulsado (42m. ST).

Por su parte, para Torino, en el que ingresó Maxi López al inicio del segundo tiempo, descontó el italiano Andrea Belotti (3m. ST), de penal.

Con este resultado, Juventus, que sumó su cuarto éxito al hilo, quedó con 70 puntos y le sacó seis de ventaja a Napoli, que recibía a Genoa desde las 14 de Argentina. En tanto, Torino se ubica con 33.

En otro orden, el argentino Alejandro 'Papu' Gómez convirtió un gol (27m. PT) en la victoria de Atalanta ante Bologna por 2-0. Al mediocampista ofensivo también le cometieron un penal (32m. ST) que falló su compañero chileno Mauricio Pinilla. El otro gol del vencedor fue obra del italiano Alessandro Diamanti.

Chievo Verona, que tuvo a Albano Bizzarri, Nicolás Spolli y Lucas Castro como titulares, superó en condición de visitante por 1-0, con gol de Riccardo Meggiorini, a Sampdoria, que tuvo a Ricardo Alvarez y Matías Silveste y luego ingresó Joaquín Correa.

Además, Fiorentina, con Gonzalo Rodríguez y Facundo Roncaglia, más la entrada de Mauro Zárate en el complemento, igualó sin tantos frente a Frosinone, como visitante.

En otros cotejos, Hellas Verona perdió como local ante Carpi por 2-1 y Sassuolo y Udinese empataron en un gol.

Más tarde, Napoli (Gonzalo Higuaín) enfrentará a Genoa (Nicolás Burdisso, Ezequiel Muñoz y Cristian Ansaldi), y Milan recibirá a Lazio (Santiago Gentileti).

Récord de imbatibilidad de Buffon

El arquero de Juventus, Gianluigi Buffon, hizo historia hoy en la liga italiana con récord de imbatibilidad tras 973 minutos con el arco invicto en el triunfo de su equipo como visitante en el clásico ante Torino por 4 a 1.

Buffon, de 38 años, se convirtió en el arquero que más tiempo se mantuvo sin goles en contra, según FIFA, y superó las marcas del ex Milan, Sebastiano Rossi (929); el campeón del mundo en España 1982, Dino Zoff (903) y el ex Inter y Napoli, Mario da Pozzo (792).

El arquero que obtuvo la Copa del Mundo con Italia en Alemania 2006 cortó su racha a los tres minutos del segundo tiempo cuando el delantero de Torino Andrea Belotti anotó de penal por la fecha 30 de la liga italiana de fútbol que tiene como líder a Juventus con 70 puntos.

Buffon inició su carrera en Parma (1995-2001) y la continuó en Juventus donde es referente y capitán. En el conjunto de Turín ganó seis veces la liga italiana (2002, 2003, 2012, 2013, 2014 y 2015) y la Supercopa de Italia en misma cantidad (1999, 2002, 2003, 2012, 2013 y 2015). Con el seleccionado italiano de fútbol ganó la Copa del Mundo Alemania 2006, sobre cinco participaciones.

20 MAR 2016 - 11:13