El "CAFA" fue resolutivo y clasificó con personalidad

Florentino Ameghino derrotó a Belgrano de Esquel por 3 a 1 en el partido de vuelta (1-1 en la ida) y clasificó a octavos de final del Federal C. El elenco de Portalau volverá a cruzarse con Jorge Newbery, ahora por un boleto a cuartos.

21 MAR 2016 - 9:43 | Actualizado

A pesar de no haber sido un encuentro vistoso, Florentino Ameghino superó con contundencia 3-0 a Belgrano de Esquel, por la vuelta de los diecisivamos de final del Torneo Federal C. Así, el “CAFA” se despachó con un global de 4-2 y enfrentará en la siguiente instancia a Jorge Newbery. El inicio de la llave será en terreno “Aeronauta”.

La primera acción de la tarde se dio al minuto con un cabezazo de Antignir al palo, ante la mirada de Bahamonde. Los primeros minutos mostraron acciones parejas pero con pierna firme, que el árbitro no castigó con tarjetas como ameritó en alguna oportunidad. Dentro de ese magro contexto, en 21’ Lucas García probó de media distancia y la pelota se fue a escasos metros.

Más tarde avisó el local con un remate de Villegas que bien pudo despejar Bahamonde a pesar del rebote previo. El golero después le tapó otro buen zurdazo a Elorrieta, en jugadas concebidas por arrestos individuales. La línea de volantes de Belgrano creó un embudo interesante que el local casi no pudo sortear.

Parecía paridad al término de la primera mitad pero las genialidades hicieron del primero un golazo. Villegas la aguantó entre muchas piernas, tocó con Antignir, éste tiró el centro bajo pasado y Oscar Marchant ante varios hombres la picó para un lindo tanto.

No obstante, todo lo bueno de Villegas lo tiró por la borda con la infantil expulsión tras agredir a Flores, que el árbitro observó. Villegas no podrá estar, como mínimo, en el cotejo de ida ante Jorge Newbery.

En el complemento cuando todo indicaba que Belgrano iría con superioridad numérica, llegó el segundo gol de Ameghino que marcó un quiebre. De cabeza, Franco Antignir los madrugó a todos para brindar tranquilidad y aire en el marcador.

Allí, el cuadro cordillerano entró en el desconcierto y en 15’ nuevamente de cabeza, esta vez Darío Carrizo, liquidó el pleito. Belgrano nunca supo tomar las riendas del partido, sin personalidad ni capacidad de reacción ante la adversidad. El resto estuvo de más, simplemente hubo tiempo para la expulsión de Leandro Herrera, quien duró tres minutos en la cancha, y en 41 minutos Enzo San Martín debutó en el certamen con un gol, tras robarle la pelota a Flores.

Ganó Florentino Ameghino con contundencia, clasificó y será el próximo rival de Jorge Newbery, en una serie que promete ser apasionante.

DT: O. Portalau DT: A. Yáñez

Goles: PT, 41m Marchant (A). ST, 5m Antignir (A),15m Carrizo (A)y 41m San Martín (B).

Cambios: ST, Darío Yáñez por Mandagarán,19m Lucas Nahuelquir por López, 30mJuan Pablo Vásquez por Antignir, LeandroHerrera por Villarroel y Enzo San Martínpor Jonathan San Martín y 35m EmilianoBastías por Aibar.

Amonestados: Antignir,Mandagarán, Ercoreca y Crespo (A), San Martín (B).

Expulsados: PT; 42m Villegas (A). ST; 33’Herrera (B).

Estadio: Municipal Comodoro.

21 MAR 2016 - 9:43