La canasta básica aumentó más de 2% en 15 días de marzo

La canasta básica de alimentos registró en la primera quincena de marzo un aumento de 2,03 por ciento, de acuerdo con un relevamiento de precios realizado por la entidad Consumidores Libres.

27 MAR 2016 - 16:30 | Actualizado

Según la entidad de defensa de usuarios y consumidores, la canasta seleccionada de 38 artículos acumula desde el 1° de enero una suba de 10,25 por ciento en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires.

El seguimiento de los precios se llevó a cabo en los supermercados Coto y Plaza Vea, y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya, informó la entidad que conduce Héctor Polino.

Los productos que registraron mayores subas en la primera quincena de marzo fueron el tomate perita, que se incrementó 48,98 por ciento; la acelga, 20,61 por ciento; la naranja, 7,09 por ciento; y el pollo, que aumentó 5,43 por ciento.

En tanto, los productos que bajaron en ese período fueron el zapallo anco (-5,64%); la papa negra (-1,12%); y la yerba mate Taragüí (-0,32%).

En el acumulado desde enero, los productos que más aumentaron son: naranja (134,11%), tomate perita (47,62%), pollo (34,72%), carne picada común (26,31%), pan (12,76%) y leche La Serenísima (6,53%), entre otros.

Enterate de las noticias de ECONOMIA a través de nuestro newsletter

Anotate para recibir las noticias más importantes de esta sección.

Te podés dar de baja en cualquier momento con un solo clic.
27 MAR 2016 - 16:30

Según la entidad de defensa de usuarios y consumidores, la canasta seleccionada de 38 artículos acumula desde el 1° de enero una suba de 10,25 por ciento en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires.

El seguimiento de los precios se llevó a cabo en los supermercados Coto y Plaza Vea, y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya, informó la entidad que conduce Héctor Polino.

Los productos que registraron mayores subas en la primera quincena de marzo fueron el tomate perita, que se incrementó 48,98 por ciento; la acelga, 20,61 por ciento; la naranja, 7,09 por ciento; y el pollo, que aumentó 5,43 por ciento.

En tanto, los productos que bajaron en ese período fueron el zapallo anco (-5,64%); la papa negra (-1,12%); y la yerba mate Taragüí (-0,32%).

En el acumulado desde enero, los productos que más aumentaron son: naranja (134,11%), tomate perita (47,62%), pollo (34,72%), carne picada común (26,31%), pan (12,76%) y leche La Serenísima (6,53%), entre otros.


NOTICIAS RELACIONADAS