El "Verde" se afianza en la punta con una cómoda victoria ante Boca

Gimnasia, líder de la Conferencia Sur, se impuso con comodidad por 88-61, en partido de la fase Nacional de la Liga de Básquetbol. Comandó todo el partido para tener una diferencia que mantuvo hasta el final. Aguerre se destacó con 21 puntos y diez rebotes.

Gimnasia, sin problemas, arrasó y le dio otro golpe a Boca.
02 ABR 2016 - 0:09 | Actualizado

En el ganador se destacaron Aguerre con 21 puntos (7 de 9 en tiros de campo) y 10 rebotes, y Mainoldi, con 15 y 8 en los mismos rubros.

Por el lado del visitante, de pobre rendimiento general, fue aceptable lo de Boccia, con 15 puntos, y lo de Hernández, con 12 y cinco rebotes.

Con la victoria, que no corrió peligro en ningún momento del partido y empezó a consolidarse desde el primer cuarto (parcial de 30-14), el equipo sureño se afirmó en lo más alto de la tabla de la Conferencia Sur con un récord de 28-18.

Boca, en el camino inverso, se hunde en el fondo de las posiciones con 21-17, un reflejo de lo que fue su producción en Comodoro Rivadavia.

El partido

Gimnasia comenzó el partido con una mejor posesión del balón aunque de manera imprecisa. Mainoldi y Clancy aportaron puntos en la pintura pero un triple de Ramírez Barrios (4-5) puso al frente al Xeneize. El Verde ajustó la defensa y tomó el predominio para ir en busca del contraataque y pasar nuevamente al frente con un parcial de 13-0 (17-5) en el que Aguerre y Clancy fueron fundamentales en el aro rival. El local era imparable ante la floja defesa rival que no ponía oposición a las penetraciones y el tiro perimetral. El ingreso de Sandes también benefició a un equipo que supo cerrar un excelente cuarto en 32-14.

Con tres puntos de Hernández, Boca intentaba repuntar en el segundo capítulo. Además ajustó su defensa para cerrar los espacios de Gimnasia en el momento del tiro. Sin embargo, el ingreso de Brown reflotaba el juego perimetral del Verde (39-19). De inmediato, de los Santos también aportó un triple para que Gimnasia logre acomodarse como en el primer cuarto y tome tranquilidad nuevamente. Sobre la chicharra, Mainoldi tenía guardado el último tiro desde el perímetro para que Gimnasia cierre la primera mitad en 45-25 y el público delire de alegría.

El segundo tiempo empezó con un parcial de 9-0 en el que el Verde lograba extender su ventaja para inquietar a su rival. Sin embargo, Hernández y Treise no querían que su equipo se duerma y buscaban vencer la defensa de Gimnasia. La intención de los comodorenses pasaba por el juego perimetral y lo conseguían a través de Luchino y Aguerre (69-34). Además, en los últimos minutos un enorme pasaje de Brown le dio vida al Socios Fundadores que no paraba de cantar al término del tercer cuarto, finalizado en 76-42.

El último parcial, Gimnasia debía controlar la diferencia para quedarse con el triunfo. Boca por su parte salió con la intención de ajustar su defensa y ser lo más efectivo posible a través de Vallejos y Hernández. El Verde sin el brillo de los primeros cuartos fue más y poco a poco fue cerrando una victoria que lo mantiene en lo más alto de la tabla de la Conferencia Sur. La victoria fue por 88–61 en el segundo de los cuatro juegos que tiene de local. El Verde sigue firme en su ilusión.

Gimnasia Indalo 88: De los Santos 7, Aguerre 21, Mainoldi 15, Schattmann 7 y Clancy 14 (FI); Brown 8, Giarraffa 0, Cavaco 0, Sandes 13 y Luchino 3. DT: G. García.

Boca Juniors 61: Treise 7, Ramírez Barrios 13, Gargallo 0, Boccia 15 y Hernández 12 (FI); Rivero 0, Vallejos 4, Paciotti 0, Ferreyra 10, Weigand 0 y Collins 0. DT: A. Capelli.

Parciales: Gimnasia 30-14, 45-25, 76-42 y 88-61.

Arbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo.

Estadio: Socios Fundadores.

02 ABR 2016 - 0:09