Argentino cosechó otro triunfo clave para salir del fondo

El Turco de Junín dio otro buen paso para empezar a salir del fondo de la tabla de la Conferencia Sur al vencer por 82-78 a Boca, un rival directo en esa lucha, en partido de la fase nacional de la Liga de Básquetbol.

Gran victoria de Argentino que logra su 2da victoria seguida y lo hunde a Boca.
10 ABR 2016 - 0:16 | Actualizado

El encuentro se desarrolló en el Fortín de las Morochas, en Junín; contó con arbitraje de Alejandro Chiti y Fabio Alaniz; y los parciales fueron los siguientes: Argentino 25-15, 46-34, 68-60 y 82-78.

La gran figura de la noche resultó el jugador emblemático de Argentino, Juan Cangelosi, con 20 puntos y ocho rebotes (cuatro en cada tablero). Lo acompañaron Funes (15 tantos y cuatro asistencias) y Balbi, que repartió 11 asistencias.

En Boca se destacaron las tareas de Treise (17 puntos y cuatro asistencias), Gutiérrez (diez rebotes y ocho puntos) y Ramírez Barrios (12 tantos y siete recobres).

Argentino, que venía de un gran triunfo sobre Olímpico de La Banda (el mejor de la Liga), fue edificando la victoria desde el comienzo: al cabo del primer parcial sacó diez puntos de ventaja, y la extendió a 18 (40-22, parcial de 15-7) a los cinco minutos del segundo.

Pero Boca reaccionó y al descanso largo la diferencia fue de 14: 46 a 34.

Treise y Weigand acentuaron la remontada de Boca en el tercer cuarto y fueron achicando la distancia hasta ponerse a solo 4 (49-45 a falta de seis minutos con dos libres que encestó Ramírez Barrios). Y esa paridad se mantuvo hasta entrar al parcial decisivo, al que Argentino llegó arriba por 8: 68-60.

Ese margen de entre 10 y cinco puntos de diferencia marcó el ritmo del último cuarto. Y lo aguantó Argentino, sobre todo por el trabajo defensivo, para llevarse una victoria vital en la pelea por escalar posiciones.

- Síntesis-

Argentino de Junín (82): Balbi 4, Alessio 11, Cangelosi 20, Taboada Rodríguez 5 y Basabé 5 (FI); García 3, Crawford 12, Funes 15, Thomas 7, Cadillac 0. DT: Marcelo Richotti.

Boca Juniors (78): Treise 17, Ramírez Barrios 12, Weigand 12, Boccia 12 y Gutiérrez Zermeño 8 (FI); Rivero 9, Ferreyra 5 y Gargallo 3. DT: Adrián Capelli.

Parciales: Argentino 25-15, 46-34, 68-60, 82-78.

Arbitros: Alejandro Chiti y Fabio Alaniz.

Estadio: El Fortín de las Morochas, Junín.

10 ABR 2016 - 0:16