Gabriel Mamani gritó campeón

El tenista madrynense (6to en el ranking nacinal) formó parte del equipo argentino Sub 14 que se consagró en el Campeonato Sudamericano de la categoría, disputado en Paraguay.

10 MAY 2016 - 21:11 | Actualizado

El torneo de Selecciones Sub-14 de tenis se disputó con mucho éxito en el Club Internacional de Tenis de Asunción, Paraguay, donde Argentina cosechó el título en la rama masculina, que tuvo en sus filas al chubutense Gabriel Mamani.

En el caso de los varones, los tres integrantes del equipo tuvieron una destacadísima actuación, ya que ganaron el torneo de manera invicta y de este modo se adjudicaron el cupo para participar del Mundial por equipos, a disputarse en agosto en la ciudad de Prostejov, República Checa.

En la final de varones, Argentina, que reúne a los tres mejores jugadores del país de la categoría, le ganó por 2-0 a Uruguay y se aseguró el título. Antes, en la ronda regular superó categóricamente a los representativos de Venezuela, Paraguay, Perú y Brasil.

Recordemos que Gabriel Mamani es oriundo de la ciudad de Puerto Madryn y cuenta con el apoyo de Chubut Deportes.

En damas, Brasil le ganó la final a Argentina por 2-1 y Ecuador una vez más alcanzó el tercer cupo del Mundial, al igual que los varones, al superar a Chile por 2-1.

Los resultados

Varones. Final: Argentina 2 - Uruguay 0 3° Puesto: Venezuela 0 - Ecuador 2 5° Puesto: Brasil 2 - Colombia 0 7° Puesto: Perú 1 - Chile 2 9° Puesto: Paraguay 0 - Bolivia 2.

Damas. Final: Argentina 1 - Brasil 2 3° Puesto: Chile 1 - Ecuador 2 5° Puesto: Perú 1 - Venezuela 2 7° Puesto: Colombia 2 - Bolivia 1 9° Puesto: Uruguay 3 - Paraguay 0.

10 MAY 2016 - 21:11