La igualdad dejó con chances al "Xeneize" para la vuelta

Sin jugar bien pero recuperándose en algunos momentos donde el partido no le era favorable Boca golpeó con el gol de Fabra y más allá del empate de Nacional, consiguió lo que vino a buscar al viejo estadio del Gran Parque Central, ya que no perdió y anotó de visitante, algo que puede resultar clave.

Boca igualó anoche con Nacional en un tanto. La revancha es el jueves 19 en La Bombonera.
12 MAY 2016 - 22:12 | Actualizado

"El empate fue justo. No estuvimos bien en el primer tiempo. Pero luego nos sobrepusimos y conseguimos un empate importante en esta cancha. Todo está abierto en la Bombonera, el rival será muy difícil también allá", dijo un Guillermo Barros Schelotto que mostraba conformidad tras el empate 1 a 1 de su equipo ante Nacional de Montevideo de visitante.

Del otro lado el técnico del "Tricolor" Gustavo Munúa decía: "Fue un encuentro muy táctico, si perdíamos balones en la mitad de la cancha ellos hacían transiciones rápidas y te complicaban. Se jugó el partido que se tenía que jugar. Táctico, copero y tenso".

Ambos entrenadores tenían sus razones para sus miradas del partido, ya que Guillermo valoró el punto y la recuperación del juego en parte del segundo tiempo y Munúa le dio importancia a lo táctico y a lo cerrado del encuentro, que en gran parte fue intenso pero deslucido, con algunas figuras que sobresalieron sobre el resto como el ex Banfield "Papelito" Fernández en el "Bolso" y el rosarino Pablo Pérez en los "xeneizes".

Los más buscados de la noche en lo previo, Nicolás "Diente" López, figura e ídolo del "Bolso" y el "Apache" Carlos Tevez, no estuvieron a la altura de lo que se jugaba.

El uruguayo salió a los 37 del primer tiempo, casi no había entrado en contacto con la pelota, y se volvió a resentir de una molestia en ligamento de la rodilla derecha que lo descarta para el clásico del fin de semana ante Peñarol y lo pone en duda para el desquite.

Tevez apareció por momentos en la parte complementaria con destellos de su calidad y algún pase de su sello cuando se retrasó para juntarse con los volantes, pero nunca gravitó en el área contraria como suele hacerlo.

"Sabíamos que iba a ser un partido incómodo. Los equipos uruguayos nunca paran de correr ni de meter", dijo el ex Juventus.

Para la segunda historia a desarrollarse el jueves próximo desde las 20.15 en Buenos Aires, Boca, que tiene la ventaja del gol de Fabra (valdrá doble en el caso de una igualdad cero a cero) no deberá omitir que Nacional va invicto de visitante y que consiguió empatarle a Rosario Central en el gigante de Arroyito, le ganó al Palmeiras en San Pablo e igualó ante Corinthians en el Morumbi, en el partido que le permitió avanzar a cuartos de final.

Por eso Fernández no pierde el optimismo: "Acá nadie regala nada. Pero se puede, por supuesto. Ya pudimos con Corinthians y tenemos fe", señaló el ex Banfield.

En siete días en una Bombonera colmada, ya se vendieron casi todas las localidades y la gente de Nacional dispondrá de 3.000 boletos que seguramente se agotarán enseguida, se verá si Boca puede hacer valer el gol que anotó en Montevideo o si Nacional logra una hazaña en un escenario que suele atemorizar a los rivales.

12 MAY 2016 - 22:12