Trevelin gestiona una sala de faena para carne porcina

Apoyo del intendente Aleuy.

24 MAY 2016 - 21:40 | Actualizado

El intendente de Trevelin, Omar Aleuy, recibió a productores de porcinos del Valle 16 de Octubre, con quienes analizó la situación del sector, abordando la preocupación en torno a la sala de faena.

Aleuy y el secretario de Producción, Tomás Schinelli, ratificó su decisión de apoyar al desarrollo del sector porcino. “Nuestra decisión de contar con la sala de faena municipal y las gestiones que estamos llevando adelante ante Provincia y Nación para que se financie la construcción es una clara muestra de compromiso”.

Al abordar la cuestión de la sala de faena, Aleuy y Schinelli manifestaron que comparten la preocupación de los productores en torno al lugar de faena en el corto y mediano plazo, pero también dijeron comprender la posición de la comunidad educativa de la Escuela Agrotécnica 740 (EMETA), que piden que se cambie de lugar la actual sala de faena.

“Estamos trabajando para en el menor plazo posible poder dar una respuesta tanto a las autoridades y padres de la escuela, pero sin perder de vista la necesidad de los productores”, señaló el intendente.

Los productores Juan Carlos Ledesma, Ricardo Bestene, Gabriel Jones, Guido Estuardo, Fabián Kansas Jones y Juan Jones valoraron el compromiso del Ejecutivo y quedaron a disposición para una próxima reunión con el ministro de la Producción, Hernán Alonso. Juan Martínez, técnico que acompañó a los productores, informó que en Trevelin “hay 40 emprendimientos estables. Y solucionar el lugar de faena es importante porque está de por medio el productor y la garantía que requieren los compradores de carne porcina en la zona de que esa carne sea faenada teniendo en cuenta las normas sanitarias y con los controles bromatológicos”.#

Enterate de las noticias de PROVINCIA a través de nuestro newsletter

Anotate para recibir las noticias más importantes de esta sección.

Te podés dar de baja en cualquier momento con un solo clic.

Las más leídas

24 MAY 2016 - 21:40

El intendente de Trevelin, Omar Aleuy, recibió a productores de porcinos del Valle 16 de Octubre, con quienes analizó la situación del sector, abordando la preocupación en torno a la sala de faena.

Aleuy y el secretario de Producción, Tomás Schinelli, ratificó su decisión de apoyar al desarrollo del sector porcino. “Nuestra decisión de contar con la sala de faena municipal y las gestiones que estamos llevando adelante ante Provincia y Nación para que se financie la construcción es una clara muestra de compromiso”.

Al abordar la cuestión de la sala de faena, Aleuy y Schinelli manifestaron que comparten la preocupación de los productores en torno al lugar de faena en el corto y mediano plazo, pero también dijeron comprender la posición de la comunidad educativa de la Escuela Agrotécnica 740 (EMETA), que piden que se cambie de lugar la actual sala de faena.

“Estamos trabajando para en el menor plazo posible poder dar una respuesta tanto a las autoridades y padres de la escuela, pero sin perder de vista la necesidad de los productores”, señaló el intendente.

Los productores Juan Carlos Ledesma, Ricardo Bestene, Gabriel Jones, Guido Estuardo, Fabián Kansas Jones y Juan Jones valoraron el compromiso del Ejecutivo y quedaron a disposición para una próxima reunión con el ministro de la Producción, Hernán Alonso. Juan Martínez, técnico que acompañó a los productores, informó que en Trevelin “hay 40 emprendimientos estables. Y solucionar el lugar de faena es importante porque está de por medio el productor y la garantía que requieren los compradores de carne porcina en la zona de que esa carne sea faenada teniendo en cuenta las normas sanitarias y con los controles bromatológicos”.#


NOTICIAS RELACIONADAS