Lema volvió a consagrarse campeona

El pasado fin de semana, del 2 al 5 de junio, se llevó a cabo en las instalaciones del CENARD de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el Torneo Nacional de Natación para las categorías Juveniles y Juniors con destacadísimas actuaciones de los nadadores que representan a Chubut.

Julieta Lema junto a su entrenador Facundo Vila, tras coronarse nuevamente campeona en 50 mts libres.
06 JUN 2016 - 21:18 | Actualizado

Julieta Lema, de la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson, se coronó nuevamente Campeona Nacional en la prueba de 50 metros estilo Libre, registrando un tiempo de 27 segundos y 21 centésimas.

Además, Lema también hizo podio en la prueba de 100 metros estilo Libre con un tiempo de 1min 00seg 31/100, para quedarse con la medalla de plata. Y por último, cerró su estupenda participación compitiendo en la final de los 100 metros Mariposa, finalizando en el octavo lugar.

Ciano de Bronce

Por su parte, Ana Clara Ciano, también del natatorio Myfanuy Humphreys de la ciudad capital, en la prueba de 100 metros estilo Mariposa y con un tiempo de 1min 07 seg 94/100 se subió al último escalón del podio adjudicándose la medalla de bronce. En tanto que Ciano también disputó la final de la prueba 200 metros Mariposa donde se ubicó en la sexta posición.

Los nadadores de la Escuela Municipal de Esquel, Eara Mielgo y Ariel Ongarato, también tuvieron destacadas actuaciones disputando varias finales a lo largo del torneo. Mielgo compitió en las finales de los 100 metros estilo Libre ubicándose en el sexto puesto, en los 200 metros estilo Mariposa fue séptima y en los 50 metros estilo Libre, quedó con el quinto lugar. Por último, en los 100 metros estilo Espalda y en los 100 metros estilo Mariposa repitió el séptimo lugar.

Mientras que Ongarato, disputó las finales de los 50 metros estilo Libre donde quedó en el cuarto lugar, en los 100 metros estilo Libre ubicándose quinto y los 100 metros estilo Espalda llegó en el sexto lugar.

Con el apoyo de Chubut Deportes, el juvenil equipo tuvo como responsables a los profesores Jorge Landaeta y Ruperto “Peto” Ruiz de Trelew, Facundo Vila de Rawson, Gisela Finochiaro de Esquel y María Laura Horacio de Puerto Madryn. El certamen contó con la participación de los nadadores de las distintas instituciones chubutenses en las categorías Juvenil 1 (16 años), Juvenil 2 (17-18 años) y Juniors (19 años).

06 JUN 2016 - 21:18