Talleres empató con Chaca y terminó invicto

El campeón y ya ascendido a la máxima categoría del fútbol argentino, logró el objetivo de finalizar invicto al igualar 1-1 ante el subcampeón, en un partido jugado en San Martín por la 21ra y última fecha del torneo de la B Nacional.

Talleres no pudo alcanzar el récord de 9 victorias consecutivas.
18 JUN 2016 - 19:10 | Actualizado

Nahuel Menéndez abrió la cuenta para el local a los 50 segundos se juego y cinco minutos más tarde empató Jonathan Bay para los cordobeses.

Con este resultado, Talleres finalizó en lo más alto de la tabla con 49 puntos y una campaña extraordinaria de 14 victorias y siete empates. Lo escoltó justamente Chacarita, con 43 (13 triunfos, 4 tablas y 4 caídas).

Chacarita sacó rápida ventaja, antes del minuto de juego, con un gol de Menéndez tras una gran jugada de Maximiliano Casas por la derecha. Pero el campeón reaccionó rápido y empató a los 5m con un tanto de Bay luego de una buena pared con Encina.

El gol de Talleres detuvo en 488 minutos la marca de Pedro Fernández, arquero del “Funebrero”, con su valla invicta.

El primer tiempo, entretenido y bien jugado, terminó en una justa igualdad, porque “Chaca” y la “T” se repartieron dominio y llegadas de riesgo. Las más claras: un cabezazo de Achucarro que dio en el travesaño y un remate de Menéndez que se estrelló en un palo del arco de Herrera.

El segundo tiempo cambió totalmente, y las únicas jugadas rescatables fueron un cabezazo de Maxi Salas contenido por Herrera y la expulsión del “Sapito” Encina, a los 33m, por simular un penal.

Chacarita Juniors: Pedro Fernández; Juan Cruz González, Germán Ré, Federico Rosso e Ian Escobar; Nahuel Menéndez, Miguel Mellado y Lucas Bossio; Maximiliano Casa, Fernando Coniglio y Jonathan Menéndez. DT: Walter Coyette.

Talleres: Guido Herrera; Ivo Cháves, Juan Komar, David Achucarro y Jonathan Bay; Luis Jerez Silva; Hernán Encina, Victorio Ramis, Ezequiel Barrionuevo y Nazareno Solís; Gonzalo Klusener. DT: Frank Kudelka.

Goles en el primer tiempo: 50s Nahuel Menéndez (Ch) y 5m Jonathan Bay (T).

Cambios: en el primer tiempo, 31m Eial Strahman por Klusener (T); en el segundo tiempo, 28m Martin Zbrun por Rosso (C, 37m Damián Manso por Bossio (C, 38m Fernando Juárez por Ramis (T), 43m Cristian Bordacar por Casas (C y 43m Nahuel Bustos por Solís (T).

Cancha: Chacarita.

Arbitro: Héctor Paletta.

18 JUN 2016 - 19:10