Bigo ganó y ahora depende de si mismo

Por la novena fecha del Oficial local, Bigornia derrotó a Patoruzú por 29-18 y y puede ser campeón el próximo fin de semana, ya que ayer Trelew cayó con Madryn por 12-10.

Francisco Liva y un compañero intentan frenar a Leandro Acevedo.
02 JUL 2016 - 21:58 | Actualizado

El Puerto Madryn no fue el mejor anfitrión o al menos impidió que la visita, Trelew Rugby Club, se fuera de su cancha siendo campeón, ya que a las “Cebras” les alcanzaba con igualar o vencer para quedarse con el título del Oficial, que ahora se definirá en la próxima fecha.

El duelo se definió con un pernal que Braulio Bártolo anotó en el minuto 39 del complemento y Madryn, que lo perdía 10-9, terminó arriba 12-10 e imposibilitando que su rival se quede con el cetro del torneo. Trelew no jugó bien a lo largo del partido, aunque tampoco Madryn brilló, pero por lo que había en juego, el match resultó entretenido y emotivo.

Los primeros 25’ fueron del local, que jugó en campo rival todo ese tiempo aunque no pudo trasladar ese dominio inicial al resultado, ya que falló tres penales en los pies de Bártolo. A los 2’ el pateador madrynense falló a los palos y a los 18’ tampoco acertó desde buena posición; en el medio de eso y de frente a la H, metió los primeros tres puntos para el local.

Trelew lo empató a los 20’ través de Lautaro Heit, también de penal y aunque parecía que la visita empezaba a complicar al local, otra vez Madryn tuvo dos penales a su favor, a los 22’ y 26’ y después de fallar el primero, Bártolo metió el segundo para elevar 6-3 la ventaja. A los 30’ Pablo Etchegaray se zambulló con todo debajo de los palos y apoyó el try para su equipo y Lautaro Heit no falló en la conversión para poner por primera vez en el juego a Trelew arriba 10-6.

La patada del final

En los minutos iniciales, precisamente a los 7’ Bartolo, que parecía no era su tarde, falló su quinto penal y la tarde comenzaba a complicarse para el local porque el dominio que ejerció en el primer tiempo, no lo pudo sostener en el segundo y el juego, que no era bueno, al menos estaba equilibrado.

A los 18’ Madryn tuvo otro penal y esta vez Bartolo acertó para cortar la diferencia y quedar a 1 (9-10) y con bastante por jugar.

A un minuto del cierre del partido, Madryn y Bartolo tenían la chance de ganar el juego con otro penal sancionado en el juego y prácticamente de frente a la hache el pateador del “Lobo Marino” convirtió y puso a su equipo 12-10 arriba y haciendo delirar a los estoicos hinchas locales, que, al igual que sus pares de Trelew, soportaron el intenso frío que hacía en la ciudad portuaria cuando comenzaba a caer la tarde. Las “Cebras” dejaron pasar una clara chance de campeonar.#

02 JUL 2016 - 21:58