Federer y Murray se metieron en semis

El suizo, que buscará su octavo título en Wimbledon con casi 35 años, levantó tres match points para vencer al croata Marin Cilic por 6-7 (4-7), 4-6, 6-3, 7-6 (11-9) y 6-3. Murray también superó en un partido a cinco sets del francés Tsonga y está entre los cuatro mejores.

Remontada épica de Federer para seguir haciendo historia.
06 JUL 2016 - 14:06 | Actualizado

El suizo Roger Federer, que buscará su octavo título en Wimbledon con casi 35 años, avanzó hoy a las semifinales del Grand Slam sobre césped luego de levantar tres match points y ganarle al croata Marin Cilic por 6-7 (4-7), 4-6, 6-3, 7-6 (11-9) y 6-3.

Federer, ex número uno del mundo y actual tres en el ranking ATP, superó así el récord absoluto de victorias en torneos de Grand Slam, con 307 triunfos, uno más que la histórica checa Martina Navratilova (306). Además, el suizo igualó al estadounidense Jimmy Connors con dos récords históricos en Wimbledon: 84 triunfos y once semifinales.

Federer tuvo que luchar durante tres horas y 17 minutos antes de festejar ante Cilic (9) en la cancha Central del complejo All England londinense, donde comenzó perdiendo 2-0 en sets y levantó tres pelotas para partido en el cuarto set.

El suizo, quien se consagró por última vez en Wimbledon en 2012 (antes se llevó los títulos de 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 y 2009), enfrentará en la semifinal al canadiense Milos Raonic, quien eliminó al estadounidense Sam Querrey por 6-4, 7-5, 5-7 y 6-4.

Querrey fue el responsable de sacar en la tercera ronda del torneo al campeón defensor y número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, en lo que fue la mayor sorpresa de esta edición del Abierto de Inglaterra.

En el último encuentro del día, el escocés Andy Murray, número dos del mundo y campeón en 2013, batalló durante cinco sets y 3 horas y 53 minutos antes de derrotar al francés Jo-Wilfried Tsonga (12) y meterse en las semifinales.

Murray, que ganó con parciales de 7-6 (12/10), 6-1, 3-6, 4-6 y 6-1, enfrentará en su semifinal al checo Tomas Berdych (10), que hoy venció al francés Lucas Pouille (32 y encargado de sacar del torneo al tandilense Juan Martín Del Potro) por 7-6 (7/4), 6-3 y 6-2.

06 JUL 2016 - 14:06