¡Dale campeón!

Bigornia aplastó ayer a Draig Goch por 88 a 10 y se adjudicó el título en primera división del torneo Oficial 2016 de la URVCh, un punto por encima de Trelew RC.

No la dejó pasar. Bigornia aprovechó el traspié de Trelew RC en la fecha pasada, y ayer superó sin problemas a Draig Goch y ganó el Oficial de rugby.
09 JUL 2016 - 20:58 | Actualizado

Ayer se disputó la última fecha del torneo Oficial de la URVCh y Bigornia se consagró en primera división con un amplio triunfo ante Draig Goch, en Gaiman, por 88 a 10. El “Yunque” no dejó dudas ni dio lugar a las cuentas. Debía ganar con punto bonus para ser el mejor equipo del Oficial y lo logró con una categórica victoria y jugando un gran partido ante un equipo inferior que igualmente nunca bajó los brazos y batalló hasta el pitazo final. Bigornia definió el encuentro en el primer tiempo con un parcial de 50 a 5 en el descanso. Anotaron en la primera parte para “Bigo”: Farid Aleuy, “Lucho” Guzmán en dos ocasiones, Leandro Acevedo, Rodrigo Cordero, Mauricio Sánchez, Martín Julio, y “Nacho” Castiglione, juvenil que debutó en la primera división, y el encargado de patear a los palos fue Sebastián Crescente, de gran tarde con el pie. En tanto que Matías Silva marcó el único try de “Dragón”.

En el complemento, el elenco capitalino aumentó la diferencia por intermedio de Julio, Alejandro Chávez, Karim Manllauix dos veces, Cristian Agüero y Facundo Elias. Descontó para el local Adrián Isola. Con el partido liquidado antes del tiempo reglamentario, el festejo del público “bigorniano”, que acompañó en gran número, no tardó en aparecer. Y con el pitazo final de Daniel Barchetta, de correcto arbitraje, el terreno de juego gaimense se inundó de gente y el “Naranja y Negro” predominó en la cálida tarde valletana.

En Puerto Madryn, Patoruzú se despidió del torneo con un triunfo ante el “Lobo Marino” por 22 a 17. Y en M-15, la única juvenil que restaba definir, el local se quedó con la victoria y el título.