El “Sabor Mapuche” de Chubut brilló en Buenos Aires

En la Feria Caminos y Sabores.

“Sabor Mapuche” participó en Caminos y Sabores junto a otros 15 productores chubutenses.
11 JUL 2016 - 22:27 | Actualizado

Ante una gran presencia de público, y con el apoyo del Gobierno del Chubut, los hermanos Laureano y Sebastián Ríos, responsables del proyecto gastronómico cordillerano “Sabor Mapuche”, cocinaron este domingo en vivo platos típicos de la Patagonia en la Feria Caminos y Sabores de Buenos Aires, despertando un alto interés en todos los visitantes que asisten anualmente a este evento, el más importante a nivel nacional en su rubro, que se celebra tradicionalmente durante el mes de julio en el predio de La Rural en Palermo.

“Sabor Mapuche” participó en Caminos y Sabores junto a otros 15 productores chubutenses integrando el stand representativo de la provincia, coordinado por los Ministerios de Producción y Turismo y la Casa del Chubut, entre los pasados días jueves y domingo, coronando su exhibición durante la última jornada con una presentación abierta a todo el público en la cual los hermanos Ríos cocinaron en vivo pinchos de cordero con hongos, escabeches y bruschettas de lomitos de liebre con mostaza, ofreciéndole a la gente presente al final del evento una degustación de los platos cocinados acompañados en la ocasión por los vinos chubutenses Patagonian Wines.

Promoción turística

Una vez finalizada la presentación de “Sabor Mapuche”, y en diálogo con la prensa, la directora regional en Buenos Aires del Ministerio de Turismo del Chubut, Daniela Rodríguez Paulet, dijo que “estamos muy contentos por la gran convocatoria que ha generado en el público presente en la Feria esta exhibición que ha realizado Sabor Mapuche, no sólo por sus atractivos gastronómicos sino también por el profundo contenido histórico y cultural que tiene el proyecto y que ha sido claramente expuesto por Laureano y Sebastián, despertando un gran interés en la gente que se acercó a ver la presentación en este último día de la Feria Caminos y Sabores”.

La funcionaria provincial indicó que “por eso es importante que desarrollemos con distintas actividades de promoción turística la Experiencia Chubut, que le permite a la gente por ejemplo en este caso, degustar nuestra gastronomía y descubrir uno de los tantos atractivos que le ofrece nuestra provincia a quienes quieran visitarla en las diferentes épocas del año”.

Por su parte, uno de los responsables de “Sabor Mapuche”, Laureano Ríos, dijo que “para nosotros Caminos y Sabores es una oportunidad muy interesante porque nos permite llegar a un público masivo a nivel nacional, difundiendo nuestra gastronomía y también nuestra historia y nuestra cultura, porque somos parte de la comunidad mapuche-tehuelche Nahuelpán, ubicada a 15 kilómetros de la ciudad de Esquel”.

Su hermano, Sebastián, quien también es chef profesional, le agradeció “al Gobierno Provincial por darnos la posibilidad de participar en Caminos y Sabores. Nosotros llevamos a Chubut en el corazón y sentimos que estamos representando a la provincia cada vez que participamos en diferentes actividades que nos permiten exhibir nuestros productos, costumbres y tradiciones”.

Vinos patagónicos

Finalmente, el sommelier Marcelo Sporis Ploy, quien en la ocasión presentó los vinos Patagonian Wines, elaborados en la localidad chubutense de El Hoyo, explicó que “la gente que asistió a la presentación de Sabor Mapuche tuvo también la posibilidad de degustar dos vinos desarrollados por Bernardo Weinert a través de Patagonian Wines en El Hoyo: el Cordillera y el Piedra Parada”, y destacó “el enorme futuro que tiene la vitivinicultura en Chubut y en la Patagonia”.

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“Sabor Mapuche” participó en Caminos y Sabores junto a otros 15 productores chubutenses.
11 JUL 2016 - 22:27

Ante una gran presencia de público, y con el apoyo del Gobierno del Chubut, los hermanos Laureano y Sebastián Ríos, responsables del proyecto gastronómico cordillerano “Sabor Mapuche”, cocinaron este domingo en vivo platos típicos de la Patagonia en la Feria Caminos y Sabores de Buenos Aires, despertando un alto interés en todos los visitantes que asisten anualmente a este evento, el más importante a nivel nacional en su rubro, que se celebra tradicionalmente durante el mes de julio en el predio de La Rural en Palermo.

“Sabor Mapuche” participó en Caminos y Sabores junto a otros 15 productores chubutenses integrando el stand representativo de la provincia, coordinado por los Ministerios de Producción y Turismo y la Casa del Chubut, entre los pasados días jueves y domingo, coronando su exhibición durante la última jornada con una presentación abierta a todo el público en la cual los hermanos Ríos cocinaron en vivo pinchos de cordero con hongos, escabeches y bruschettas de lomitos de liebre con mostaza, ofreciéndole a la gente presente al final del evento una degustación de los platos cocinados acompañados en la ocasión por los vinos chubutenses Patagonian Wines.

Promoción turística

Una vez finalizada la presentación de “Sabor Mapuche”, y en diálogo con la prensa, la directora regional en Buenos Aires del Ministerio de Turismo del Chubut, Daniela Rodríguez Paulet, dijo que “estamos muy contentos por la gran convocatoria que ha generado en el público presente en la Feria esta exhibición que ha realizado Sabor Mapuche, no sólo por sus atractivos gastronómicos sino también por el profundo contenido histórico y cultural que tiene el proyecto y que ha sido claramente expuesto por Laureano y Sebastián, despertando un gran interés en la gente que se acercó a ver la presentación en este último día de la Feria Caminos y Sabores”.

La funcionaria provincial indicó que “por eso es importante que desarrollemos con distintas actividades de promoción turística la Experiencia Chubut, que le permite a la gente por ejemplo en este caso, degustar nuestra gastronomía y descubrir uno de los tantos atractivos que le ofrece nuestra provincia a quienes quieran visitarla en las diferentes épocas del año”.

Por su parte, uno de los responsables de “Sabor Mapuche”, Laureano Ríos, dijo que “para nosotros Caminos y Sabores es una oportunidad muy interesante porque nos permite llegar a un público masivo a nivel nacional, difundiendo nuestra gastronomía y también nuestra historia y nuestra cultura, porque somos parte de la comunidad mapuche-tehuelche Nahuelpán, ubicada a 15 kilómetros de la ciudad de Esquel”.

Su hermano, Sebastián, quien también es chef profesional, le agradeció “al Gobierno Provincial por darnos la posibilidad de participar en Caminos y Sabores. Nosotros llevamos a Chubut en el corazón y sentimos que estamos representando a la provincia cada vez que participamos en diferentes actividades que nos permiten exhibir nuestros productos, costumbres y tradiciones”.

Vinos patagónicos

Finalmente, el sommelier Marcelo Sporis Ploy, quien en la ocasión presentó los vinos Patagonian Wines, elaborados en la localidad chubutense de El Hoyo, explicó que “la gente que asistió a la presentación de Sabor Mapuche tuvo también la posibilidad de degustar dos vinos desarrollados por Bernardo Weinert a través de Patagonian Wines en El Hoyo: el Cordillera y el Piedra Parada”, y destacó “el enorme futuro que tiene la vitivinicultura en Chubut y en la Patagonia”.


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