Chris Froome se quedó por tercera vez con el Tour de Francia

El británico ganó la competencia más importante de ciclismo por segundo año seguido. Además, el alemán André Greipel fue el vencedor de la última etapa, que finalizó en los Campos Elíseos. "Balito" Sepúlveda finalizó en el puesto 59 de la general y 8vo entre los jóvenes.

El británico volió a ganar el Tour de Francia y ya lleva tres victorias en su carrera.
24 JUL 2016 - 17:23 | Actualizado

Por su lado, el chubutense Eduardo Sepulveda (Fortuneo-Vital Concept) fue el ciclista argentino mejor clasificado, pues ocupó la 59na. posición en la clasificación general. Mientras que el bonaerense Maximiliano Richeze (Etixx - Quick - Step), se situó en la 144ta. colocación y finalizo octavo en la general de los "ciclistas jóvenes". Los dos argentinos estarán en agosto próximo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro

Froome, de 31 años, nacido en Nairobi, Kenia, sumó de esta manera su tercera conquista del principal certamen del ciclismo internacional. Previamente había ganado las ediciones 2013 y 2015 e igualó a leyendas como el belga Philippe Thys, el francés Louison Bobet y al estadounidense Greg Lemond.

Completaron el podio junto al ciclista inglés, el francés Romain Bardet (AG2R-La Mondiale) y el colombiano Mairo Quntana (Movistar), en la finalización de la edición número 103 del Tour de Francia 2016.

También en la última etapa, que se desarrolló en un circuito de 113 kilómetros, donde se impuso Greipel, se destacaron el eslovaco Peter Sagan (escolta) y el noruego Alexander Kristoff (tercero).