Brian Rosso avanzó a cuartos de final

El marplatense se ubicó tercero y accedia los cuartos de final de la prueba de single scull del remo por los Juegos Olímpicos, tras finalizar tercero en su serie realizada en el estadio de la Lagoa da Freitas de Copacabana.

El remero de Mar del Plata Brian Rosso a cuartos en Río de Janeiro.
06 AGO 2016 - 21:16 | Actualizado

El marplatense, de 32 años, empleó un tiempo total para recorrer los 2 mil metros de 7m. 22s. 69/100, con lo que quedó lejos de la línea del belga Hannes Obreno, con 7m. 09s. 06/100.

Ante una aceptable concurrencia que se dio cita en el lujoso escenario de la zona de Copacabana, el regatista argentino arrancó bien y pasó segundo en la primera referencia, a los 500 metros, escoltando al ganador Obreno, quien llegó a esta instancia tras haberse adjudicado el reclasificatorio de Lucerna (Suiza).

Al registrar paso por la boya de los 1.000 metros, el bonaerense continuaba cerca de la línea del belga (2s. 99/100), pero ya había sido superado por el polaco Natan Wegrzycki-Szymczyk, que finalmente resultó segundo con 7m. 12s. 43/100.

Ya en los dos siguientes tramos, Rosso, de 28 años y medalla de bronce en los últimos Juegos Panamericanos Toronto 2015, no pudo progresar en el recorrido y terminó consolidándose en el tercer puesto de su manga, situación que le permitió clasificarse para los cuartos de final, pautados para el martes, en este mismo escenario.

El marplatense, que prefirió no tomar contacto con la prensa una vez concluida la carrera disputada con poco viento, consiguió un tiempo, si se quiere discreto, que le posibilitó ubicarse decimosexto entre los 18 clasificados.

El mejor tiempo en la general al cabo de las cinco series lo registró el neocelandés Mahe Drysdale, con 7m. 04s. 45/100 (ganador de la segunda manga), mientras que el cubano Angel Fournier Rodríguez quedó segundo, al emplear 7m. 06s. 89/100

Otros dos remeros sudamericanos lograron acceder a la instancia de cuartos de final. Ellos son el uruguayo Jhonatan Esquivel (decimocuarto, con 7m. 16s. 08/100) y el paraguayo Arturo Rivarola Trappe (decimoséptimo, con 7m. 29s. 23/100)

Entre las mujeres, en tanto, la bonaerense Lucía Palermo concretó un buen plan de carrera inicial, se mantuvo tercera durante la mitad del recorrido y finalmente concluyó quinta con un tiempo de 8m. 47s. 01/100. La oriunda de la zona Norte del Gran Buenos Aires deberá ir a repechaje, que será mañana, desde las 9.00.

La regatista, de 30 años y que está desarrollando sus terceros JJ.OO. (después de Atenas 2004 y Londres 2012), terminó lejos de la línea impuesta por la ganadora, la estadounidense Genevra Stone, con 8m. 29s. 67/100.

06 AGO 2016 - 21:16