Trelew: mañana comienza el primer festival gastronómico

Diecisiete comercios de la ciudad participarán de “Magirica”.

El predio ferial, en los preparativos para el festival gastronómico
11 AGO 2016 - 19:07 | Actualizado

Distintas áreas municipales, bajo la coordinación del ENTRETUR y el Boreau de eventos, trabajaron en la disposición de los stands en una de las naves del Predio Ferial, ubicado sobre ruta 7.
“Magirica”, que refiere a la primera publicación escrita de gastronomía del siglo XIII AC, aglutinará a restaurantes y confiterías de la ciudad. El cierre será el domingo con la presencia de la destacada cocinera del ciclo televiso “Cocineros Argentinos”, Ximena Sáenz, quien elaborará recetas para los chicos.
“Avanzamos mucho en la preparación de este festival. Tendrá una cantidad importante de platos para degustar, además hay otras alternativas que los vecinos podrán disfrutar. Hay mucha gente con interés de conocer” la actividad, explicó el presidente del ENTRETUR, Miguel Ramos.
En tanto, Mónica Montes Roberts, del Bureau de eventos, destacó: “Tenemos 16 propuestas de platos diferentes que nuestros establecimientos en Trelew trabajaron, cada uno con su chef y cocineros. Está todo dispuesto con mesas y sillas para que la gente se acerque y se sienta cómoda”.
 “En el otro ala –describió Montes Roberts-, está el trabajo que hicimos con el municipio para tener propuestas culturales, artísticas y lúdicas; y dos alternativas que tienen que ver con recetas: cocina para niños, el sábado y el domingo. Y el sábado a las 14 el broche de oro, la presencia de Jimena Sáez de ‘Cocineros Argentinos’”.
En el recorrido por el predio participaron además, la Coordinadora de Educación, Olga Vicente, quien detalló que “hacemos el aporte con plazas blandas, recreación y juegos para los más chicos para que se convoque a las familias”. El coordinador de Intendencia, Eduardo Montes Roberts, subrayó la participación de todas las áreas municipales.

Las más leídas

El predio ferial, en los preparativos para el festival gastronómico
11 AGO 2016 - 19:07

Distintas áreas municipales, bajo la coordinación del ENTRETUR y el Boreau de eventos, trabajaron en la disposición de los stands en una de las naves del Predio Ferial, ubicado sobre ruta 7.
“Magirica”, que refiere a la primera publicación escrita de gastronomía del siglo XIII AC, aglutinará a restaurantes y confiterías de la ciudad. El cierre será el domingo con la presencia de la destacada cocinera del ciclo televiso “Cocineros Argentinos”, Ximena Sáenz, quien elaborará recetas para los chicos.
“Avanzamos mucho en la preparación de este festival. Tendrá una cantidad importante de platos para degustar, además hay otras alternativas que los vecinos podrán disfrutar. Hay mucha gente con interés de conocer” la actividad, explicó el presidente del ENTRETUR, Miguel Ramos.
En tanto, Mónica Montes Roberts, del Bureau de eventos, destacó: “Tenemos 16 propuestas de platos diferentes que nuestros establecimientos en Trelew trabajaron, cada uno con su chef y cocineros. Está todo dispuesto con mesas y sillas para que la gente se acerque y se sienta cómoda”.
 “En el otro ala –describió Montes Roberts-, está el trabajo que hicimos con el municipio para tener propuestas culturales, artísticas y lúdicas; y dos alternativas que tienen que ver con recetas: cocina para niños, el sábado y el domingo. Y el sábado a las 14 el broche de oro, la presencia de Jimena Sáez de ‘Cocineros Argentinos’”.
En el recorrido por el predio participaron además, la Coordinadora de Educación, Olga Vicente, quien detalló que “hacemos el aporte con plazas blandas, recreación y juegos para los más chicos para que se convoque a las familias”. El coordinador de Intendencia, Eduardo Montes Roberts, subrayó la participación de todas las áreas municipales.


NOTICIAS RELACIONADAS