Las Leonas golearon a India 5-0 y clasificaron

El seleccionado de hockey sobre césped femenino se recuperó tras tres derrotas, al superar a su par asiático por un marcador holgado con goles de Martina Cavallero en dos ocasiones, María José Granato, Carla Rebecchi y Agustina Albertario, y se clasificó para los cuartos de final de los Juegos de Río.

13 AGO 2016 - 11:40 | Actualizado

El conjunto albiceleste exhibió la contundencia que le faltó en los restantes compromisos y no pasó sobresaltos en su último encuentro en la etapa regular del grupo B.
Todas las conquistas llegaron en el segundo cuarto. Martina Cavallero (1m. y 13m.), María José Granatto (8m.), Carla Rebecchi (10m.) y Agustina Albertario (11m.) anotaron para el once del DT Gabriel Minadeo.
Las Leonas finalizarán, casi con seguridad, en la cuarta colocación del grupo, lo que les garantizaría cruzarse este lunes en uno de los duelos de cuartos con el ganador de la zona A.
Argentina resolvió en apenas un rato un partido que nunca fue tal. El elenco albiceleste monopolizó el control de la bocha a lo largo de los 60 minutos. Hizo cinco goles pero pudieron haber sido más en el Complejo Militar de Deodoro, donde más de 600 simpatizantes le pusieron color a una mañana preciosa, radiante de sol.
Las Leonas cerraron su labor en la zona B con dos victorias (4-0 a Japón; 5-0 a India) y tres derrotas (1-2 con Estados Unidos; 2-3 con Gran Bretaña; 0-1 con Australia).
El postergado título olímpico (plata en Sydney 2000 y Londres 2012; bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008) continúa en carpeta de un equipo argentino que llegó a Río de Janeiro como uno de los favoritos.
La formación inicial incluyó a Belén Succi; Agustina Habif, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo; Pilar Campoy, Rocío Sánchez MOccia, Florencia Habif y Gabriela Aguirre; Delfina Merino, Carla Rebecchi y Martina Cavallero. Luego ingresaron Victoria Zuloaga, Lucina von der Heyde, María José Granatto y Agustina Albertarrio.

13 AGO 2016 - 11:40