¿Cuál fue el alimento que más aumentó durante julio?

El zapallo fue el alimento que sufrió el mayor aumento de precios en julio respecto de junio (38,1%), seguido por el aceite de girasol en envase de litro (22,8%) y el aceite mezcla de 1,5 litros (21,6%), de acuerdo con un relevamiento privado.

16 AGO 2016 - 10:59 | Actualizado

Los datos están contenidos en un informe sobre economía minorista elaborado por la consultora Focus Market, a cargo de Damián Di Pace.

El informe indica que en julio, según el índice de precios al consumidor, se registró un alza del 2% interanual en alimentos y bebidas, y respecto de junio fue del 2,7%.

En materia de alimentos, además del zapallo y el aceite, aumentaron la batata (15,4%) y la lechuga (14%).

Le siguen el vino común (11%), tomate redondo (10,6%), banana (9,1%) y manteca de 200 gramos (5,1%).

En cuanto a los precios, el aumento interanual del canal minorista registró en julio un aumento de 34,6%, un acumulado de enero hasta julio de 29,7% y una suba intermensual de 3,5%.

Enterate de las noticias de ECONOMIA a través de nuestro newsletter

Anotate para recibir las noticias más importantes de esta sección.

Te podés dar de baja en cualquier momento con un solo clic.
16 AGO 2016 - 10:59

Los datos están contenidos en un informe sobre economía minorista elaborado por la consultora Focus Market, a cargo de Damián Di Pace.

El informe indica que en julio, según el índice de precios al consumidor, se registró un alza del 2% interanual en alimentos y bebidas, y respecto de junio fue del 2,7%.

En materia de alimentos, además del zapallo y el aceite, aumentaron la batata (15,4%) y la lechuga (14%).

Le siguen el vino común (11%), tomate redondo (10,6%), banana (9,1%) y manteca de 200 gramos (5,1%).

En cuanto a los precios, el aumento interanual del canal minorista registró en julio un aumento de 34,6%, un acumulado de enero hasta julio de 29,7% y una suba intermensual de 3,5%.


NOTICIAS RELACIONADAS