F1: Hamilton larga en punta en Monza

El británico consiguió una nueva pole position y largará en punta el GP de Italia de F1. A poco menos de medio segundo quedó Nico Rosberg, que había logrado las últimas tres, y tercero fue Sebastian Vettel.

03 SEP 2016 - 10:32 | Actualizado

El británico Lewis Hamilton, de Mercedes, frenó la racha de su compañero de escudería, el alemán Nico Rosberg, que hizo las últimas tres poles de la Fórmula 1, y saldrá mañana desde la primera posición en el circuito de Monza, por el Gran Premio de Italia.

Hamilton, triple campeón de la F1 y quien llegó a Monza como líder del campeonato de mundo con nueve puntos de ventaja sobre Rosberg, fue el dominador absoluto de la clasificación en el circuito italiano y realizó su mejor vuelta con un tiempo de 1:21,135 minutos.

Rosberg, quien venía de lograr la "pole position" en los últimos tres Grandes Premios, fue segundo a casi medio segundo de Hamilton (a 0,478 segundos).

En la segunda línea de salida estarán los Ferrari del alemán Sebastian Vettel (tercero) y del finlandés Kimi Raikkonen (cuarto), que contaron con el mayor aliento por representar a la escudería italiana en Monza, un circuito de pura velocidad, donde el 79 por ciento del trazado se realiza con el acelerador a fondo.

Detrás de los Mercedes y los Ferrari largarán el finlandés Valtteri Bottas (Williams), Daniel Ricciardo y Max Verstappen (Red Bull) y el mexicano Sergio Pérez (Force India).