Racing se hizo un picnic en la Villa Deportiva

En un encuentro de amplias diferencias, la Academia aplastó al Rojinegro y quedó a un punto de Germinal, el líder del Torneo Clausura de la Liga del Valle, que juega el miércoles. Nicolás Cottet de penal, Martín Bataller, Nicolás Bobadilla, Kevin Garay y Damián París (2), convirtieron los tantos del abultado triunfo.

Montonera. Martín Bataller se dispone a convertir el segundo gol de Racing Club ante Gaiman FC, rodeado de jugadores locales.
23 SEP 2016 - 22:02 | Actualizado

Racing Club se aprovechó de la fragilidad de Gaiman para no perderle el rastro al puntero Germinal, en el inicio de la octava fecha del Clausura de la Liga del Valle.  La “Academia” le propinó al “Rojinegro” una hiriente  goleada de 6-0 en la Villa Deportiva y quedó a un punto del “Verde”, con un partido más jugado.
Con mínima presencia de titulares del Federal B (Nicolás Cottet, Matías Evans y Martín Bataller, que jugó solo el primer tiempo),  el “Albirrojo” pulverizó a un equipo cuyo descenso es una mera cuestión de fechas.

Catarata de goles

Racing Club empezó sentenciar la historia desde el inicio.  A los 2 minutos del primer tiempo, Cottet cambió una pena máxima por gol.  A los 15, dentro del área gaimense, Martín Bataller, entre cuatro jugadores locales, incluido el arquero, conquistó el segundo gol de la velada.  A todo esto, la expulsión de Martín Morales, en el dueño de casa, a los 27 minutos, contribuyó a fulminar las esperanzas de renacer del cuadro local.
A falta de cinco minutos para el final, Nicolás Bobadilla, con un remate esquinado dentro del área, transformó el triunfo en goleada.
El complemento fue una extensión de la etapa inicial. La “Academia” manejó el control del partido, jugado a un ritmo de entrenamiento.
A los 30 minutos, con un potente remate, elevó la distancia a cuatro. Kevin Garay, a los 32, con un disparo de mediana distancia, incrementó el tanteador. El propio París concluyó la goleada con otro remate preciso, a falta de cuatro minutos para el silbatazo final.
La victoria le permitió a Racing seguir de cerca a Germinal, que jugará su partido por la octava fecha, el miércoles próximo. En tanto, Gaiman, que sumó diez goles en contra en dos partidos liguistas, continúa con su lento pero inexorable descenso a la Divisional B.#

23 SEP 2016 - 22:02