Rugby: Y “Bigo” ya salió campeón...

Bigornia derrotó en el “Changui” Ríos a Catriel de Río Negro, por 21 a 18, en la final de la Zona Campeonato del Torneo Regional . Se coronó campeón por primera vez en este certamen y ya se aseguró una plaza en el Torneo del Interior. El 9 de octubre define contra Neuquén si clasifica al “A” o al “B”.

25 SEP 2016 - 21:32 | Actualizado

Una fiesta completa e inolvidable vivió ayer Bigornia Club en su casa. Se disputó  en Rawson la final de la Zona Campeonato del Torneo Regional de Rugby contra Catriel de Río Negro y el “Yunque” se quedó con la victoria, el título, y la clasificación al Torneo del Interior por cuarta vez en su historia.
El encuentro se jugó en el “Changui” Ríos, con el arbitraje de Joaquín Lobato de la Unión de Rugby del Sur (Bahía Blanca), y ante un estupendo marco de público que acompañó al equipo y lo alentó en todo momento.
Para calmar los nervios, Bigornia se puso arriba rápidamente gracias al try de Martín Julio. La jugada la había iniciado Ezequiel Maldonado con un drop que se estrelló en el palo y el rebote favoreció al primer centro que solo tuvo que tomar la guinda correr unos pasos y apoyar. Maldonado acertó la conversión y el local se ponía 7-0 a los 6 minutos de juego. Pero la visita no tardó en responder y a los 10’, Bruno Salazar le “robó” la pelota de las manos a Leandro Acevedo, y llegó al try de la visita, sin conversión para el 7-5 parcial. Las emociones no cesaban y cinco minutos después Franco Frisson anotó un gran try corriendo a toda velocidad y cortando marcas hasta apoyar sobre la línea. El referee Lobato, sin embargo, había marcado scrum, pero apoyándose en el juez de touch Rasso, validó el try que no pudo ser convertido por Maldonado (12-5), quién luego acertó un penal y estiraba la diferencia (15-5).
Catriel no bajó los brazos nunca y a los 27’ Lobato pitó un try penal de un scrum, convertido por Diego Padellaro (15-12). Y a los 31’, Maldonado marcó otro penal y el primer tiempo finalizaba 18-12.
En el complemento se notó el cansancio y las imprecisiones y se vivió como una verdadera final dentro y fuera de la cancha. Recién a los 22’, Padallaro achicó a tres la distancia (18-15) con un penal y por la misma vía Matías Kardaz emparejó las acciones a los 32’. Pero cerca del final, Maldonado nuevamente con el pie la dio la victoria a su equipo a los 35’. El partido se jugó “con alma y vida” y también con un poco más y hubo 6 amonestados (4 de Bigornia y 2 de Catriel) y un expulsado en la visita.
Vale recordar que estos dos equipos ya se habían enfrentado en la fase regular y la victoria había sido de Catriel por 29 a 23, por eso también era una revancha para Bigornia.#

Se viene Neuquén

Hay tres plazas para llegar al Torneo del Interior. Con el triunfo de ayer, el “Yunque” jugará ante Neuquén RC por el ascenso al TDI A (ganador) y TDI B (perdedor).
En tanto que Catriel jugará contra Marabunta  de Cipolletti por la tercera plaza restante hacia el TDI B.