Barcelona perdió y Atlético alcanzó al Real en la punta

Sin Messi, el "blaugrana" cayó 4-3 en Vigo con el Celta de Berizzo, en partido por la 7ma fecha de la liga española, jornada en la que el "Colchonero" de Simeone le dio alcance al "Merengue" gracias a su victoria de visitante sobre el Valencia por 2 a 0.

Con goles de Griezmann y Gameiro, Atlético Madrid le ganó 2-0 a Valencia.
02 OCT 2016 - 14:21 | Actualizado

El equipo de Luis Enrique tuvo un pésimo arranque en el estadio Balaidós y se fue al descanso 0-3, por los tantos del ugandés Pione Sisto, del español Iago Aspas y un autogol del francés Jeremy Mathieu.
El orgullo culé salió a relucir en el segundo tiempo y achicó diferencias con goles de Gerard Piqué y el brasileño Neymar, pero el tucumano, nacionalizado chileno, Pablo Hernández. marcó el cuarto para el once gallego y prácticamente selló el resultado. Otro tanto de Piqué, sobre el final, redondeó el resultado.
Atlético de Madrid, en tanto, consiguió una valiosa victoria sobre Valencia, pese a que el arquero local, Diego Alves, le detuvo un penal al francés Antoine Griezmann y otro a Gabi a lo largo de los noventa minutos, en un partido correspondiente a la séptima fecha de la Liga española de fútbol.
Los galos Griezmann y Kevin Gameiro, a los 18 y 45 minutos del segundo tiempo, respectivamente, marcaron los goles para el sufrido triunfo del Atlético Madrid, donde fue titular al delantero argentino Ángel Correa, sobre el batallador Valencia, que contó desde el inicio con el mendocino Enzo Pérez.
La gran figura del encuentro fue el arquero valenciano, el brasileño Diego Alves, que a los 44m. de la primera parte, con el partido igualado sin goles, le contuvo un penal a Griezmann. Y a los 24m. de la etapa complementaria, ya con el resultado 0-1, mantuvo con vida a los locales atajando el remate desde los doce pasos del internacional español Gabi.
Con esta victoria, los 'colchoneros', que antes del partido lucieron una camiseta con la leyenda "Animo Augusto", en referencia a Fernández, quien se operó en la semana de una grave lesión en la rodilla, se ubican como provisorios líderes del torneo, a la espera del resultado de Barcelona, que desde las 15.45, cierra la jornada como visitante de Celta de Vigo.
Real Madrid, por su parte, alcanzó la línea del Atlético, tras igualar con el humilde Eibar por 1-1 en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.
El equipo visitante, que tuvo desde el inicio a los argentinos Gonzalo Escalante (ex Boca) y Mauro Dos Santos (ex Banfield), sorprendió a los 6 minutos del primer tiempo con el gol de Fran Rico pero a los 17m. el galés Gareth Bale marcó el empate para el equipo dirigido por el francés Zinedine Zidane.