Los Andes supo reaccionar y le ganó a Boca Unidos

El Milrayits (7 puntos) supo reaccionar y derrotó finalmente a conjunto correntino (8) por 2-1, en partido correspondiente a la fecha 10 del torneo de la B Nacional.

En el Gallardón, Los Andes logró cortar la racha y le ganó a Boca Unidos 2-1.
17 OCT 2016 - 22:50 | Actualizado

En el estadio Eduardo Gallardón, el conjunto de Lomas de Zamora obtuvo su primer triunfo en el ciclo de Aníbal Biggeri como DT, luego de dos derrotas consecutivas. Además, el elenco 'milrayitas' cortó una serie de seis encuentros sin festejar.
El combinado correntino, dirigido por el interino Roberto Marioni (sustituye a Omar Labruna), se puso en ventaja a los 41m. del primer tiempo, a través de Federico Nieto.
Pero el elenco bonaerense lo dio vuelta en la segunda parte, con las conquistas de Marcos Brítez Ojeda (34m.) y Matías Linas (38m.).
Un partido raro se dio en el primer período. Durante los 25m., el equipo local hizo mejor las cosas e incluso hasta generó una chance nítida, con un remate de Cristian Bordacahar, que se estrelló en el palo.
Pero a medida que fueron pasando los minutos, Los Andes se fue desdibujando. Y el elenco correntino aprovechó su oportunidad, sobre los 41m., cuando Nieto capturó un rebote del arquero Gagliardo y mandó el balón a la red.
En la segunda mitad, Boca Unidos parecía ejercer el control, pero una circunstancia aleatoria lo terminó perjudicando.
Sobre los 29m., un núcleo de la barra 'milrayita' se trepó al alambrado de la cabecera lateral del estadio, con el explícito propósito de "generar respuesta" en la actitud de los hombres locales.
Y, creer o reventar, tras la reanudación por el parate dispuesto por el árbitro Pablo Dóvalo por cinco minutos, el 'Milrayitas' llegó a la igualdad, con un disparo de Brítez Ojeda, desde el borde del área.
Y sobre los 38m., el elenco local se adelantó en la pizarra, con un tiro libre de Nicolás Ramírez, que fue cabeceado por Linas y desató la algarabía del público lomense.

-Síntesis-

Los Andes:
Maximiliano Gagliardo; Gastón Guruceaga, Walter García, Rodrigo Cabrera y Rodrigo Ayala; Saúl Nelle, Gustavo Turraca, Marcos Brítez Ojeda y Emanuel Moreno; Cristian Bordacahar y Matías Linas. Dt: Aníbal Biggeri.

Boca Unidos: Juan Marcelo Ojeda; Juan Bravo, Marcelo Ortiz, Fernando Alloco y Pablo Cravero; Michael Hoyos, Ataliva Schweizer, Martín Fabro y Mateo Ramírez; Franco Cangele y Federico Nieto. Dt: Roberto Marioni.

Gol en el primer tiempo: 41m. Nieto (BU).

Goles en el segundo tiempo; 34m. Brítez Ojeda (LA); 38m. Linas (LA).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Nicolás Ramírez por Moreno (LA); 24m. Junior Mendieta por Ayala (LA); 33m. Emiliano Terzaghi por Hoyos (BU); 38m. Pablo Vergara por Ramírez (BU); 39m. Maximiliano García por Brítez Ojeda (LA); 44m. Ignacio Valsangiácomo por Schweizer (BU).

Cancha: Los Andes.

Arbitro: Pablo Dóvalo.

17 OCT 2016 - 22:50