Racing se quedó sin Copa Libertadores

La Academia se quedó sin chance de llegar al máximo certamen continental al quedar afuera de la Copa Argentina tras perder 1 a 0 con Gimnasia en octavos de final de la Copa Argentina, en el partido jugado en el estadio de Lanús.

20 OCT 2016 - 0:13 | Actualizado

Daniel Imperiale, a los 5 minutos del segundo tiempo marcó el gol para el triunfo del equipo de La Plata, tras un error de Agustín Orión, que dio rebote en un tiro libre ejecutado por Lucas Licht y que aprovechó el volante para definir.

De este modo, Gimnasia se alzó con 936 mil pesos por el éxito y pasó a cuartos de final de la Copa Argentina, por lo que deberá enfrentar a San Lorenzo de Almagro en fecha y escenario a confirmar, que podría ser en medio de las próximas dos fechas FIFA del 10 y 15 de noviembre, entre el 12 y el 13 de ese mes, en la sede de Formosa.

La victoria del conjunto platense comenzó a gestarse en el primer tiempo, que resultó trabado, debido a la gran cantidad de agua que había debajo del césped en el campo de juego, a raíz de la inclemencia del tiempo, sin que se pudiera desarrollar un juego más asociado, debiéndose jugar más con pelotazos que por el piso.

Ante esta situación, Gimnasia se adaptó mejor y fue más práctico que Racing, logrando elaborar más jugadas de peligro que su adversario, pero no logró ser efectivo.

Entre esas llegadas peligrosas del 'Lobo', cabe contabilizarse la generada a los 15 minutos, tras un contraataque iniciado por Franco Niell, que prosiguió con un centro de Nicolás Ibañez, que por derecha recibió Ramiro Carrera para puntearla por sobre el arquero Agustín Orión, llegando Iván Pillud a desviar la pelota sobre la línea, pegando en el caño derecho y yéndose hacia un costado.

Otra clara aconteció a los 35 minutos, con un remate violento desde lejos de Daniel Imperiale, dando rebote Orión, que se rehizo para tapar el tiro de Ibáñez.

A todo esto, la Academia recién estuvo cerca del gol a los 40 minutos, con una jugada de Lisandro López, que la culminó con un remate que rozó el travesaño, cuando buscaba convertir para celebrar sus 100 partidos con la camiseta de Racing.

Los de La Plata golpearon rápido a poco de comenzado el segundo período, al ponerse en ventaja tras una jugada de pelota detenida que definió Imperiale para darle el merecido éxito por lo desarrollado hasta ese momento.

Aunque ese golpe despertó a los de Avellaneda para pasar a dominar las acciones, mientras el vencedor decidió apostar al contraataque, teniendo una buena chance de aumentar la ventaja con un remate de Ibañez que se estrelló en el travesaño, cuando corrían 19 minutos.

En tanto, Racing erigió en la figura de la noche al arquero Martín Arias, que una y otra vez evitó la caída de su valla ante las constantes llegadas de los albicelestes.

Con espectaculares intervenciones, el arquero del Lobo le ahogó el grito gol a Nicolás Sánchez en dos oportunidades, a Óscar Romero y a Gustavo Bou, a quien Sebastián Gorga le desvió un tiro sobre la línea, para colmo.

Racing mereció al menos igualar el encuentro, la falta de efectividad y la brillante actuación de Arias se lo impidieron, malogrando la posibilidad de conquistar la Copa Argentina para participar en la próxima edición de la Copa Libertadores, algo similar a lo que le sucedió Independiente al ser eliminado por Defensa y Justicia, también, en octavos de final de la Copa Argentina.

= Síntesis =

Racing Club: Agustín Orión; Iván Pillud, Sergio Vittor, Nicolás Sánchez y Pablo Álvarez; Óscar Romero, Luciano Aued, Diego González y Marcos Acuña; Gustavo Bou y Lisandro López. DT: Ricardo Zielinski.

Gimnasia y Esgrima: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Sebastián Gorga, Maximiliano Coronel y Lucas Licht; Ramiro Carrera, Luciano Perdomo, Daniel Imperiale y Sebastián Romero; Franco Niell y Nicolás Ibañez. DT: Gustavo Alfaro.

Gol en el segundo tiempo: 5m, Imperiale (G).

Cambios en el segundo tiempo: 18m, Pablo Vegetti por Niell (G) y Santiago Rosales por González (R); 32m, Dardo Miloc por Carrera (G); 36m, Lautaro Martínez por Pillud (R) y 44m, Cristian Ramos por Licht (G).

Amonestados: Álvarez (R). Gorga, Coronel y Miloc (G).

Arbitro: Diego Abal.

Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús).

20 OCT 2016 - 0:13