Ferro venció a Instituto y es el nuevo líder

El Verdolaga superó a la Gloria de Córdoba por 2 a 1, como local, y se convirtió en el líder del torneo de la B Nacional, tras completarse la undécima jornada, dejando a Guillermo Brown como escolta a una unidad.

24 OCT 2016 - 23:59 | Actualizado

Los goles fueron anotados por Oscar Sainz (44m. PT) y Jonathan Bay (1m. ST) y (30m. ST), el segundo en contra de su valla.
En el ganador fue expulsado el delantero Luis Salmerón, a los cuarenta minutos de la parte final.

Ferro lidera las posiciones con 17 unidades, al tiempo que los cordobeses quedaron con diez puntos.

No fue buena la primera parte del equipo de Caballito, sin juego asociado ni profundidad, ante un rival que pareció enamorado del empate desde el minuto inicial, con poca ambición ofensiva y conforme con mantener el cero en su arco.

Sobre la hora de esa etapa inicial llegó la primera emoción de la noche, que debió ser anulada por esta viciada de legalidad.
Elías Borrego envió un tiro libre contra el área visitante, Sainz, que estaba en posición adelantada, cabeceó con el arco a su merced ante la mala salida del arquero Matías Garavano y anotó el 1 a 0.

Luego del descanso, el dueño de casa golpeó de entrada para estirar la diferencia, Borrego, una de las figuras principales de la noche, habilitó a Bay, quien ingresó al área y con un zurdazo bajo contra el palo izquierdo concretó el 2 a 0 para el puntero de la categoría.

Cuando Ferro parecía tener dominado el partido casi a voluntad, ante un rival que no encontraba el camino para preocuparlo, luego de un centro desde la izquierda, un imprudente cierre de Bay desde la puerta del área grande dejó la pelota al fondo de su arco y con el 2 a 1 le dio suspenso a la noche de Caballito.

Terminó sufriendo Ferro, que tuvo la expulsión de Salmerón sobre el final por una violenta falta sobre Pablo De Miranda. Lo ganó con justicia, sin brillar, aunque lo único que le importó a sus simpatizantes fue la llegada a la punta del torneo y el sueño creciente de volver a primera división.

En la próxima jornada Ferro visitará a Chacarita Juniors e Instituto recibirá a Almagro.

- Síntesis-

Ferro Carril Oeste:
Andrés Bailo; Hernán Grana, Oscar Sainz, Gustavo Canto y Jonathan Bay; Guillermo Vernetti, Reinaldo Alderete, Facundo Affranchino y Elías Borrego; José Vizcarra y Luis Salmerón. DT: Gustavo Coleoni.

Instituto (Córdoba): Matías Garavano; Luis Castillo, Facundo Agüero, Pablo De Miranda y Emiliano Endrizzi; Esteban Orfano, Ignacio Antonio, Fabio Vázquez y Diego Tonetto; Pablo Magnin y Diego Jara. DT: Iván Delfino.

Gol en el primer tiempo: 44m. Sainz (F).

Goles en el segundo tiempo: 1m. Bay (F) y 30m. Bay (F), en contra.

Cambio en el primer tiempo: 16m. Marcos Quiroga por Diego Jara (I).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Paulo Rosales por Fabio Vázquez (I), 16m. Gonzalo Castillejos por José Vizcarra (F), 21m. Leandro Vella por Diego Tonetto (I), 31m. Lautaro Torres por Guillermo Vernetti (F) y 41m. Lucas Acevedo por Bay (F).

Amonestados: Grana (F), Alderete (F) y Jara (I).

Incidencias en el segundo tiempo: 40m. expulsado Salmerón (F).

23 Los Andes 7 9 2 1 6 4 11 -7
El primero y el segundo ascenderán a Primera División. En caso de empate en puntos en la segunda posición entre dos o más equipos, habrá partido desempate.

24 OCT 2016 - 23:59