Huracán sumó otra derrota en el Viglione

El "Globo" perdió con Estudiantes de Olavarría por 83-76 en su cuarta presentación en el TNA. Domínguez, de la visita, fue el goleador con 19 puntos, y Melo se destacó en el local con 17. El conjunto de Trelew lleva tres derrotas y solamente una victoria. El domingo llega Atenas de Patagones.

Figueredo y Puñet en el duelo de bases en el Viglione.
01 NOV 2016 - 23:28 | Actualizado

El comienzo del juego mostró falencias en ambos equipos quienes no encontraban un buen juego y erraron varios intentos en el primer cuarto, Estudiantes padeció una noche complicada para Byron Johnson y Huracán no podía hacer llegar la bola clara hacia Heyward, su carta de gol en la pintura. El parcial 16/15 para la visita hacía presuponer un juego de mucha defensa con ideas poco claras en ataque para ambos.
Ya en el segundo período Huracán encontró su juego, presionado toda la cancha y haciendo cometer errores al rival, producto de un temple especial aportado por Maranguello, Puñet y Acosta el globo hacia de las suyas y corría de contragolpe anotando un 22-20 parcial para ir al entretiempo por la mínima.
Estudiantes salió al tercer cuarto con las ideas mucho mas claras y convirtió en figura a Emilio Dominguez Bais quien se adueño totalmente de la pintura y se forjó como la figura del partido, cargó de faltas a todo el elenco de Huracán que jamás pudo encontrar la manera de defenderlo. Rodrigo Sanchez y Santiago Arese se encargaron del resto para estirar la diferencia que no fue mayor gracias a la buena mano de Martín Gomez desde la línea de tres. Fue 16/24 para la visita que estiraba la ventaja para entrar al último período 53/60 arriba.
El último cuarto mostro el desconcierto de Huracán para poder ganar el partido pese a por momentos achicar la diferencia a la mínima gracias al aporte de Martín Melo y la conducción con varios robos de balón del joven Ignacio Laterza. También Gómez continuaba con su buena mano. Pero el Bataraz que tenía todo estudiado se limito a buscar su excelente juego interno y logro cerrar el juego obteniendo valiosos rebotes ofensivos. Huracán sobre los 2 minutos finales intentaba el milagro que finalmente no llegó. Victoria para Estudiantes por 76/83 y cerró de buena manera su gira con dos victorias y una derrota (venció a Atenas y cayó con Viedma).
El Globo sumó su segunda derrota en casa, tendrá una nueva chance el domingo frente a Atenas de Carmen de Patagones.