Argentinos venció a Atlético Paraná y saltó a la punta

El Bicho de La Paternañ derrotó al equipo entrerriano 1 a 0, por la 6ta. fecha de la B Nacional y se convirtió en el nuevo líder de la categoría. Nicolás Freire, a los 35 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol.

Argentinos superó a Ferro tras su gran triunfo ante Atlético Paraná y es el único líder de la B Nacional.
02 NOV 2016 - 23:41 | Actualizado

El encuentro se jugó en el Diego Armando Maradona de Argentinos, ante unos 5.000 espectadores, y fue arbitrado por Ariel Suárez.

Con este resultado Argentinos Juniors quedó como puntero del certamen, con 19 unidades; seguido por Ferro con 18 y Chacarita con 17.

Argentinos fue más ante un Atlético Paraná que llegó a La Paternal con la premisa inicial de mantener el empate.

El local creó las jugadas más claras y buscó siempre, y pudo abrir el marcador a los 17m. del primer tiempo cuando Fabricio Lenci batió a Yair Bonnín, pero el árbitro marcó una inexistente posición adelantada de Braian Romero.

En el complemento Argentinos mantuvo el control del balón aunque recién pudo establecer esa superioridad a falta de diez minutos, tras un tiro de equina de Romero que conectó Freire de cabeza.

Tres minutos después pudo ampliar el local de penal, pero la ejecución de Cabrera fue atajado por Bonnín.

= Síntesis =

Argentinos:
Federico Lanzillotta; Kevin Mac Allister, Joaquín Laso, Nicolás Freire y Gonzalo Piovi; Iván Colman, Esteban Rolón y Facundo Barboza; Javier Cabrera, Fabricio Lenci y Braian Romero. DT: Gabriel Heinze.

Atlético Paraná: Yair Bonnín; Leonardo Morales, Alejandro Manchot, Federico Paulucci y Diego Reynoso; Mauro Pajón, Gonzalo Cozzoni, Jonathan Belforte y Guido Rancez; Walter Mazzolatti y Felipe Cadenazzi. DT: Darío Ortiz.

Gol en el segundo tiempo: 35m. Freire (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Enzo Noir por Mazzolatti (AP), 14m. Milton Schonfeld por Pajón (AP), 24m. Alexis Mac Allister por Colman (AJ), 30m. Alexis Ekkert (AP), 31m. Esteban Rueda por Romero (AJ) y 43m. Iván Silva por Barboza (AJ).

Incidencia en el primer tiempo: 19m. expulsado Darío Ortiz, DT de Atlético Paraná.

Incidencia en el segundo tiempo: 38m. Bonnin (AP) le atajó un penal a Cabrera (AJ).

23 Boca Unidos 10 9 2 4 3 9 11 -2
El primero y el segundo ascenderán a Primera División. En caso de empate en puntos en la segunda posición entre dos o más equipos, habrá partido desempate.

02 NOV 2016 - 23:41