Ganó y saborea el retorno a Primera

El “Verde” se llevó ayer de Madryn tres puntos de oro y prácticamente asegura el ascenso, al ganar y estirar la ventaja en la tabla cuando restan dos fechas. Jorge Krebs, Claudio Cabezas y Gastón Cabezas, de penal, marcaron para el vencedor. Daniel Pailemán hizo el de Brown.

Dolavon derrotó a Brown y quedó cerca del bicampeonato y el ascenso.
03 NOV 2016 - 21:20 | Actualizado

En un partido con goles, varios expulsados y una muy mala tarde del árbitro José Soto, el equipo de “Las Norias” dio un paso importante en su lucha por volver a la máxima categorías del fútbol valletano, tras superar ayer a Brown 3-1 y sacar aún más ventaja en la tabla.

De entrada Brown empezó mal, porque el árbitro Soto expulsó del campo a la dupla técnica, González-Quinteros, por haber ingresado tarde a la cancha. El partido comenzó 6’ más tarde del horario programado. Después se supo que ambos técnicos tampoco habían firmado planilla.

Ya en el partido, Brown arrancó mejor y tuvo tres chances claras para desnivelar el partido. Dos centros medidos enviados al área por Sebastián Aciar no encontraron una cabeza receptora y en la siguiente, Benítez desbordó y cuando metió centro buscando al “9” apareció un defensor y evitó el remate.

Jara tuvo un tiro libre a favor cerca del área pero su remate se fue apenas desviado.

Brown volvió a la carga sobre el arco de Pierce y ahora fue Benítez el que inquietó, enganchando ante su marca y rematando afuera.

Cuando el primer tiempo se terminaba, Krebs recibió dentro del área y tras eludir su marca sacó un remate bárbaro que se metió en el segundo palo.

En la última, el “Verde” valletano sacó ventaja y ese resultado obligaba aún más a Brown a buscar revertirlo.

Pasó de todo

Pierce tapó dos veces el gol a Brown en las primeras situaciones del complemento, primero a Benítez y luego a Manccini. Esa postura del local en ir a buscar tuvo su recompensa a los 14’, cuando un centro medido de Álvarez fue directo a la cabeza de Pailemán que no perdonó y estampó la igualdad.

Álvarez intentó de larga distancia y Pierce, en gran reacción, voló a su izquierda y tapó el segundo del local.

El juego se hizo intenso y de a poco entró en acción el árbitro Soto, que en el parcial inicial se limitó a hablar y no sacar tarjetas –por lo menos debió hacerlo 3 o 4 veces- y comenzó a solucionar todo a pura amarilla.

Así, el primero en irse expulsado fue Álvarez, a los 30’, cuando se manoteó con un rival y Soto mostró amarilla a ambos y el de Brown ya tenía por lo que debió irse.

A los 34’ Dolavon desnivela el juego con remate de Claudio Cabezas que dio en un defensor y dejó parado a Laborda, que vio cómo la pelota se le metía casi en el ángulo.

A los 42’ Pailemán saltó con un defensor y Soto juzgó que hubo golpe y mandó a las duchas al autor del gol local. Cuatro minutos después, Jonatán Aciar bajó a Gastón Cabezas en el área y además de cobrar el penal para la visita, también expulsó al defensor local.

El propio Gastón Cabezas, que ingresó en el complemento y le cambió la cara a su equipo, tomó el remate y lo transformó en gol. El delantero fue a festejar al alambrado y recibió su segunda amarilla para completar el cuadro de expulsados del partido.

Bien cerca

Dolavon ganó un partido importante ante Guillermo Brown, porque había un punto de diferencia entre ambos y ahora el equipo de Serra amplió la brecha con solo dos fechas por jugar, por lo que con una victoria más se asegurará su retorno a la Divisional “A” de la Liga del Valle.#