Rossi se impuso en la final del TC en Trelew

El poleman completó un fin de semana fantástico, había ganado serie más rápida, y se adueñó de la penúltima del año en el autódromo Mar y Valle para liderar el campeonato. Lo escoltaron Mariano Werner y Guillermo Ortelli. Altuna, Castellano y Trucco entraron como los 3 de último minuto.

Matías Rossi consiguió su cuarta victoria en la temporada. Llega a la última fecha con 3 puntos sobre Werner.
13 NOV 2016 - 10:45 | Actualizado

Matías Rossi tiene un auto contundente y tras conseguir tres poles consecutiva, este domingo consiguió un triunfo que lo pone en lo más alto del campeonato pero con una ventaja mínima respecto a Mariano Werner y Guillermo Ortelli, sus rivales directos en el torneo, que lo acompañaron en el podio.

La carrera fue liderada de punta a punta por el piloto de Del Viso, quien sólo vivió un momento de zozobra cuando ingreso el pace car para sacar el auto de José Manuel Urcera. El piloto rionegrino fue un cómodo escolta de Rossi hasta que un problema de transmisión lo marginó de la competencia.

En el relanzamiento, Werner intentó superar a Rossi tal como había hecho con Ortelli en la tercera serie de la mañana, pero finalmente el Chevrolet del Donto Racing se impuso y logró nuevamente establecer diferencias tranquilizadoras sobre sus perseguidores.

Uno de los avances más significativos en función del resultado lo tuvo Guillermo Ortelli. El piloto de Salto largó desde la sexta posición la final y tras superar en el tramo inicial a su compañero de equipo Facundo Ardusso, fue a buscar a Agustín Canapino, a quien superó vueltas antes del ingreso del pace car. Tras el relanzamiento pudo defender la posición, pero no consiguió doblegar a Mariano Werner y si bien subió al podio, vio alejarse un poco más a los dos principales líderes del torneo.

Detrás de los líderes se ubicó Agustín Canapino, que aún mantiene chances en la Copa de Oro, pero también perdió puntos respecto a los líderes del torneo. En la quinta posición quedó Emanuel Moriatis y sexto fue Gastón Mazzacane, lo que le permitió al platense meterse entre los tres de último minuto.

Completaron los diez primeros de la final del TC en Omar "Gurí" Martínez, Juan Martín Trucco, Nicolás González y Nicolás González.

Con el resultado de la final, Matías Rossi lidera la Copa de Oro con 186.5 puntos. A tres unidades está ahora Mariano Werner, mientras que Ortelli está a 37 puntos, con 70,5 totales que entregará la última carrera de La Plata. Los otros dos con chances matemáticas de pelear el campeonato son Agustín Canapino (-53,5) y Juan Marcos Angelini (-65).

Los tres de último minuto que se sumaron al lote de los pilotos de la Copa de Oro fueron Juan Martín Trucco, Mariano Altuna y Gastón Mazzacane, aunque ninguno de los tres tienen chances de pelear por el título.

La competencia final del TC será el 2,3 y 4 de diciembre en el autódromo Roberto Mouras de La Plata