Ferro empató y no pudo llegar a la punta

Ferro Carril Oeste igualó esta tarde 1 a 1 con Crucero del Norte en Posadas y quedó a dos puntos de Guillermo Brown de Puerto Madryn y Argentinos Juniors, líderes de la B Nacional con 20 puntos.

13 NOV 2016 - 19:58 | Actualizado

Gonzalo Castillejos, a los 3m. de iniciado el partido, abrió el marcador para Ferro; e igualó Imanol Iriberri de penal, a los 6m. del complemento.

El partido, válido por la 14ta. fecha, se jugó en el estadio Andrés Guacurarí, en la localidad misionera de Garupá, con el arbitraje de Luis Álvarez.

Ferro lastimó de entrada, por un error defensivo de Alejandro Pérez cuando quiso salir jugando y perdió la pelota con Luis Salmerón, quien habilitó a Castillejos para que solamente tuviera que empujar la pelota al gol.

Reaccionó Crucero y tuvo la chance del empate a los 9 minutos, con un remate mano a mano de Iriberri que rechazó el arquero Andrés Bailo.

Y a los 26m. respondió Ferro con un cabezazo de Salmerón, sin marcas, que se fue desviado por poco.

En el complemento, a los 3m. un remate de López Macri desde lejos se fue cerca del palo derecho de Ignacio Arce.

De inmediato una falta de Lucas Acevedo a David Vattimos dentro del área fue sancionada penal por Alvarez. El atacante Iriberri transformó en gol, con un remate cruzado a la derecha de Bailo, quien se arrojó hacia el otro sector.

Tras el empate buscó Ferro y a los 10m. Facundo Afrancchino probó de tiro libre pero la pelota se fue muy alta; a los 18m. Castillejos ingresó por el medio del área y su cabezazo salió apenas alto y a los 29m. Arce le ahogó el grito de gol al ingresado Vernetti.

A los 35m. Crucero del Norte tuvo una muy clara, con una media vuelta de José Dujaut en el área chica que rechazó Bailo con el cuerpo.

Sobre el final pudieron ganarlo los dos: a los 42m. Rodrigo Lechner remató al palo con Bailo ya vencido y en tiempo de descuento Elías Borrego desvió su remate desde una muy buena posición.

El delantero Abel Méndez, del equipo local, se retiró con un esguince severo de la rodilla izquierda.

= Síntesis =

Crucero del Norte: Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Rodrigo Lechner, Delio Ojeda y Gilberto Benítez; José Dejaut, José Vera y Nicolás Castro; David Vattimos, Abel Méndez e Imanol Iriberri. DT: Miguel Salinas.

Ferro Carril Oeste: Andrés Bailo; Hernán Grana, Pier Barrios, Lucas Acevedo y Gustavo Canto; Nicolás López Macri, Facundo Affranchino, Lautaro Torres y Jonathan Bay; Gonzalo Castillejos y Luis Salmerón. DT: Gustavo Coleoni.

Gol en el primer tiempo: 3m. Castillejos (F).

Gol en el segundo tiempo: 6m. Iriberri (CN), de penal

Cambios en el primer tiempo: 27m. Federico García por Castro (CN) y 37m. Brian Perussato por Méndez (CN).

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Guillermo Vernetti por Lopez Macri (F), 27m. Reinaldo Alderete por Torres (F), 35m. Elías Borrego por Bay (F) y 36m. Joel Arévalos por Vattimos (CN).

Estadio: Andrés Guacurarí (Garupá)

Arbitro: Luis Alvarez.

13 NOV 2016 - 19:58