Brasil sigue de racha

La "Scratch" superó a Perú por 2 a 0 en Lima, con goles de Gabriel Jesús (58') y Renato Augusto (78'), y se afirma como líder de la eliminatoria sudamericana con 27 puntos. El equipo de Gareca pagó caro su ingenuidad defensiva.

Gabriel Jesús, el goleador de Palmeiras, pescó un rebote en el área y abrió el marcador.
14 NOV 2016 - 17:26 | Actualizado

Gabriel Jesús y Renato Augusto, a los 13 y 33 minutos del segundo tiempo, respectivamente, sellaron el triunfo de Brasil en el partido disputado en Lima, donde la "canarinha" sumó su quinta victoria consecutiva desde el arribo del técnico Tite.

El seleccionado del argentino Ricardo Gareca apostó por repetir el triunfo que le permitió eliminar a Brasil en la Copa América del Centenario disputada en Estados Unidos y le costó el puesto al anterior entrenador, Dunga, pero los brasileños confirmaron su dominio de la eliminatoria sudamericana, la cual comanda con 27 puntos, cuatro más que Uruguay, que perdió por 3-1 en Santiago ante Chile.

Justamente la "celeste" será el próximo rival de Brasil en marzo de 2017, cuando se reiniciarán las acciones de torneo continental con la disputa de la decimotercera fecha.

Uruguay registró su tercera derrota de la eliminatoria ante un Chile que subió al cuarto puesto con 20 puntos, los mismos que Ecuador, que goleó por 3-0 como local a Venezuela, mientras que Argentina quedó nuevamente en zona de repechaje al batir por el mismo marcador a Colombia (cayó al sexto lugar), en San Juan.

Perú:
Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez y Nilson Loyola; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, André Carrillo y Andy Polo; Christian Cueva y Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Joao Miranda, Marquinhos y Filipe Luís; Fernandinho, Renato Augusto y Paulinho; Philippe Coutinho, Gabriel Jesús y Neymar.DT: Tite.

Goles en el segundo tiempo: 13m. Gabriel Jesús (Brasil) y 33m. Renato Augusto (Brasil).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Raúl Ruidíaz por Carrillo (P), 28m. Joel Sánchez por Polo (P), 32m. Luis Advíncula por Corzo (P), 36m. William por Jesús (B) y 40m. Douglas Costa por Coutinho (B).

Amonestados: Renato Augusto (B). Nelson Loyola (P) y Christian Cueva (P).

Árbitro: Wilmer Roldán (Colombia).

Estadio: Nacional (Perú).