Chacarita se prendió en la lucha por un ascenso

El "Funebrero" volvió a meterse en los puestos de vanguardia tras superar a Flandria por 3-2 como local, en un encuentro perteneciente a la 18va jornada de la B Nacional de fútbol.

"Chaca" sumó una nueva victoria en su casa y se metió en los puestos de arriba.
04 DIC 2016 - 0:00 | Actualizado

Los tantos del dueño de casa fueron marcados por Elías Alderete (8m. PT), Rodrigo Salinas (14m. PT) y Jonathan Rodríguez (34m. ST) y los del conjunto de Jáuregui por Ramiro Fergonzi (3m. PT) y Facundo Melivilo (9m. PT).

Con esta victoria, los conducidos por Walter Coyette suman 27 puntos, a dos del segundo puesto ocupado por Argentinos Juniors, a la vez que Flandria se quedó con 17 y se mantiene último en la tabla de los promedios (1,062).

El desarrollo se presentó de ida y vuelta, con la presión del local en cada sector de la cancha y el visitante aprovechando los espacios en el fondo rival. De hecho, así llegaron ambos al gol en diferentes ocasiones para marcar un emocionante primer tiempo con el 2-2.

Sin embargo, el complemento mostró un escenario completamente distinto, con Chacarita como absoluto dominador del partido y decidido a llevarse los tres puntos para prenderse entre los de arriba, algo que recién logró cuando el recién ingresado Jonathan Rodríguez conectó un centro de Brian Cucco, a poco del final.

En la próxima jornada, el 'Funebrero' visitará a Juventud de Gualeguaychú y el 'Canario' recibirá a San Martín de Tucumán.

-Síntesis-

Chacarita: Pedro Fernández; Nahuel Menéndez, Brian Cucco, Germán Ré y Julio Zuñiga; Diego Rivero, Miguel Mellado y Nicolás Oroz; Maximiliano Casa, Rodrigo Salinas y Elías Alderete. DT: Walter Coyette.Flandria: Leonardo Griffo; Diego Sosa , Williams Riveros, Gustavo Toranzo y Andrés Camacho; Ramiro Fergonzi, Mauro Bellone, Alejandro Altuna, Walter Ortiz y Facundo Melivilo; Pablo Bueno. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Goles en el primer tiempo: 3m. Ramiro Fergonzi (F), 8m. Elias Alderete (CH), 9m. Facundo Melivilo (F) y 14m. Rodrigo Salinas (CH); en el segundo tiempo: 34m. Rodríguez (CH)

Cambios en el primer tiempo: 32m. Pedro Sosa por Bueno (F); en el segundo tiempo: 8m. Gastón Sánchez por Fergonzi (F), 20m. Leandro Barrera por Alderete (CH), 32m. Jonathan Rodríguez por Zúñiga (CH) y 40m. Juan González por Casa (CH).

Árbitro: Alejandro Castro.

Estadio: Chacarita.

04 DIC 2016 - 0:00