La "Banda" ganó, gustó y goleó a Ferro

En su última presentación como local en el año, Guillermo Brown aplastó al Verdolaga por 4 a 1, por la fecha 20 del torneo de la B Nacional. Giordana en dos ocasiones, Bauman y Rivadero anotaron para los portuarios, mientras que Affranchino descontó para la visita. Terminará el 2016 como líder.

Bauman venía de anotar un doblete ante All Boys y hoy abrió el marcador en la primera que tuvo.
14 DIC 2016 - 18:44 | Actualizado

Guillermo Brown  cumplió nuevamente una destacada actuación, superó con claridad y goleó en en el Conti a Ferro Carril Oeste por 4 a 1 y no detiene su marcha en lo más alto del torneo de la Primera B Nacional, en partido correspondiente a la vigésima fecha del certamen. Con la fecha completa, la Banda se sitúa en el cuarto lugar en la tabla de los promedios, alejandosé cada vez más del fantasma del descenso.

Los goles de los chubutenses fueron convertidos Santiago Giordana, en dos ocasiones, Jonathan Bauman y Marcos Rivadero; mientras que descontó Facundo Affranchino.

Brown dejó plasmado desde el comienzo la diferencia de jerarquía y de presente de ambos equipos, dominó el juego, creó las mejores opciones y fue implacable a la hora de atacar.

Jonathan Bauman, a los 27 minutos, tras dejar varios adversarios en el camino y marcar un golazo, y Giordana, tras un error de Hernán Grana se la peleó y ganó Demattei para tirar un centro que "Santi" solo tuvo que empujar, a los 38, le permitieron a Brown retirarse al descanso 2 a 0.

El segundo tiempo le sirvió al líder para mostrar su mejor versión, ya que tocó lateralmente, hizo circular la pelota y cambió ataque por ataque con la necesidad de Ferro, que se adelantó en el campo.

Marcos Rivadero, a los 18 minutos, puso el 3 a 0, llegando al segundo palo, asistencia exquisita de Bauman; luego descontó Affranchino, a los 30, con un gran remate de media distancia pero le sirvió de poco al visitante, porque a los 31, nuevamente Giordana sentenció el resultado.

Brown sumó otra victoria, se afianzó en la punta y se convirtió en candidato inesperado; por su parte, Ferro perdió después de ocho empates consecutivos y quedó bien lejos de la cima. En la era Esmerado lleva 10 triunfos, dos empates y una derrota. Es el cómodo puntero y el más goleador con 33.

En la próxima fecha, Guillermo Brown visitará a Almagro, el próximo lunes 19 a puertas cerradas, y Ferro recibirá a All Boys, ambos el lunes venidero. Puede haber sido el último partido de "Sapito" Coleoni como entrenador del Verde (venía de siete empates y hoy se llevó una dura goleada en contra).

Guillermo Brown:
Andrés Mehring; Franco Flores, Tobías Albarracín, Cristian Saín y Nicolás Dematei; Román Strada, Marcos Rivadero, Lucas Argüello y Claudio Mosca; Jonathan Bauman y Santiago Giordana. DT: Gastón Esmerado.

Ferro: Andrés Bailo; Hernán Grana, Pier Barrios, Oscar Sainz y Gustavo Canto; Nicolás López Macri, Reinaldo Alderete, Lautaro Torres y Facundo Affranchino; Gonzalo Castillejos y Luis Salmerón. DT: Gustavo Coleoni.

Goles en el primer tiempo: 24m. Jonathan Bauman (GB) y 38m. Santiago Giordana (GB).

Goles en el segundo tiempo: 18m. Marcos Rivadero (GB), 30m. Facundo Affranchino (F) y 31m. Santiago Giordana (GB).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Ojeda por Alderete (F), 27m. Dante Alvarez por Gustavo Canto (F) y Leonel Torres por Claudio Mosca (GB), 28m. Francisco García por Nicolás López Macri (F), 32m.' Matías Galvaliz por Román Strada (GB) y 36m. Marcos Pérez por Santiago Giordana (GB).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Guillermo Brown (Puerto Madryn).

14 DIC 2016 - 18:44