Brown: La aplanadora portuaria no falla

La Banda goleó a Ferro por 4-1 en el Conti, en juego de la fecha 20 de la Primera B Nacional y sigue como único líder. Giordana, por dos, Bauman y Rivadero anotaron para el vencedor. Affranchino para la visita. El lunes la “Banda” visita a Almagro para cerrar el año.

14 DIC 2016 - 21:37 | Actualizado

Brown, a excepción del comienzo del juego, fue claramente superior a Ferro. Lo presionó, recuperó pelotas que terminaron en gol, jugó, y terminó floreándose en el partido despedida del 2016 en su estadio, realizando hasta acá una campaña excepcional e histórica en la categoría.

El equipo portuario demostró los atributos que lo hacen el puntero de la categoría, y hasta pudo anotar algún gol más en el tramo final. Ahora viaja a Capital Federal para cerrar la primera parte del certamen ante Almagro, el lunes a las 17 horas a puertas cerradas.

Como premio a esta notable campaña, el equipo consiguió el boleto a la Copa Argentina 2017.

Los primeros minutos fueron de estudio. Ambos intentaban acomodarse en cancha y observar qué proponía el rival, y los arqueros en ese lapso fueron meros espectadores de los que pasaba metros adelante.

Castillejos intentó sorprender de larga distancia pero su remate llegó débil a las manos de Mehring y en la siguiente el atacante del equipo de Caballito cabeceó desviado un centro de López Macri.

Brown salió de zona de espera y se acercó el área de Ferro, soltando a Flores por derecha y a Dematei tratando de asistir desde mitad de cancha a los volantes ofensivos, principalmente de su lado, donde Mosca se mostraba muy activo.

A los 24’, Rivadero recuperó una gran pelota a los pies de Alderete y Bauman, tomando el balón, eludió a un par en el área y perfilado definió de zurda al segundo palo y Brown, que prácticamente no había exigido a Bailo, anotó un gran gol para desnivelar el juego.

Enseguida, Giordana asistió a Mosca y éste definió por arriba de Bailo que había salido a achicar, pero el balón recorrió el área y se fue afuera.

Los errores de Ferro, Brown los capitalizó. Dematei fue a correr una pelota perdida al fondo de la cancha y allí le robó el balón a Grana y asistió debajo del arco a Giordana que solo empujó. La practicidad, la sencillez para jugar, y la enorme eficacia para aprovechar las chances que tiene o que sus rivales le dan. Salmerón cabeceó incomodo un centro al corazón del área que cayó entre Sain y Dematei, en una llegada aislada del equipo de Coleoni que sintió los impactos del líder del certamen.

Al minuto de juego, Albarracín tomó de la camiseta a Ojeda y Paletta dejó seguir la acción, y esa maniobra, protestada por todo Ferro, generó amonestaciones para Grana y Sainz que fueron fuerte contra un jugador de Brown. En la protesta Coleoni se fue expulsado.

Strada jugó corto un tiro libre y recibió devolución para sacar un remate que se fue apenas desviado en el palo derecho de Bailo.

Canto se lo perdió a metros del arco, después de un tiro de esquina que la defensa de Brown no pudo sacar del área. A los 21’ Argüello metió una gran asistencia para Bauman y éste la picó ante la salida de Bailo para que, por el segundo palo ingrese solo Rivadero que de cabeza marcó el 3-0 y hacía justicia con el desarrollo.

Ferro metió cambios para ir a buscar el desnivel y Affranchino, a los 30’, descontó con un soberbio remate de larga distancia que se le metió en el ángulo a Mehring. Antes de los 32’ Brown anotó el cuarto, otra vez Giordana empujando luego de una gran maniobra de Dematei y centro de Torres. Rivadero quedó solo en el área y remató ante Bailo, que con sus pies tapó el quinto gol de los portuarios, que en el lugar de replegarse, fue a jugar lejos de su arquero para evitar algún sobresalto.#

14 DIC 2016 - 21:37