Racing perdió en Santa Fe y no levanta

La "Academia" volvió a perder, ya lleva tres derrotas en fila, y esta vez fue en condición de visitante y por la mínima diferencia ante el conjunto “Tatengue”.

17 DIC 2016 - 20:42 | Actualizado

Racing Club profundizó su crisis futbolística al sumar esta tarde su tercera derrota consecutiva, esta vez frente a Unión por 1-0, en Santa Fe, en un encuentro por la 14ta. fecha del torneo de Primera División.

El gol del equipo que dirige Juan Pablo Pumpido, que terminó con diez jugadores por la expulsión del defensor Bruno Pittón (37m. ST), lo convirtió el volante Diego Godoy (43m. PT).

Racing, que venía de caer con Boca Juniors (4-2) y Olimpo de Bahía Blanca (2-0), se quedó con 21 unidades; mientras que Unión, que ganó sus últimos cuatro partidos de local, llegó a 22 puntos.

Los primeros 45 minutos tuvieron un desarrollo parejo, con dos equipos faltos de fútbol e ideas y prácticamente sin llegadas de gol.

Racing, con un novedoso 4-2-3-1, intentó ser protagonista -sin éxito- y Unión, con 4-4-2 clásico, fue un poco un poco más y se puso en ventaja sobre el final.

A los 43 minutos, Lucas Gamba condujo el ataque y Godoy picó y definió cruzado al palo izquierdo para poner el 1-0.

El cuarto de hora inicial del segundo tiempo fue todo de Racing que, con más juego y profundidad en ataque, estuvo cerca de la igualdad por intermedio de Gustavo Bou y Lisandro López.

Pero Unión, con el transcurrir de los minutos, se acomodó nuevamente en la cancha, le quitó ritmo al partido y se dedicó a conservar la ventaja. Es más, el conjunto local pudo estirarla, pero Agustín Orión estuvo extraordinario frente a Lucas Algozino

El entrenador Ricardo Zielinski, que aún tiene crédito por haber goleado a Independiente por 3-0 pero que cada vez está más cuestionado, tardó mucho en mover el banco y una vez que lo hizo no encontró respuestas para al menos empatar el partido.

Así, Racing, sin fútbol ni ideas, sumó una nueva derrota (la tercera en fila), se alejó un poco más de la punta y cerró el año de la peor manera.

= Síntesis =

Unión (Santa Fe): Nereo Fernández; Emmanuel Brítez, Rolando García Guerreño, Leonardo Sánchez y Bruno Pittón; Lucas Algozino, Martín Rivero, Manuel De Iriondo y Diego Godoy; Lucas Gamba y Federico Anselmo. DT: Juan Pablo Pumpido.

Racing Club: Agustín Orión; Iván Pillud, Mariano Barbieri, Danilo Ortíz y Pablo Álvarez; Ezequiel Videla y Luciano Aued; Lautaro Martínez, Gustavo Bou y Marcos Acuña; Lisandro López. DT: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 43m. Godoy (U).

Cambios en el segundo tiempo: 25m. Nicolás Andereggen por Anselmo (U); 30m. Mauro Pittón por Rivero (U); 34m. Diego Villar por Godoy (U); 37m. Brian Mansilla por Martínez (RC) y Matías Zaracho por Videla (RC); y 42m. Santiago Rosales por Álvarez (RC).

Amonestados: de Iriondo y Algozino (U). Acuña, Barbieri, Videla y Aued (RC).

Incidencia en el segundo tiempo: expulsado 37m. Bruno Pittón (U).

Estadio: Unión.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

17 DIC 2016 - 20:42