Son todos súper campeones del Baby

En un agradable clima que mezclaba el calor y la alegría de los chicos, llegó a su fin ayer el tradicional torneo de “Baby Fútbol”. Los equipos consagrados fueron Germinal de Rawson, Moreno de Madryn, Los Amigos y Huracán de Comodoro, Racing de Trelew en dos categorías y Bichitos Colorados.

Los chicos campeones de Racing Club de Trelew. Siendo locales y con el público a su favor, la “Academia” premió el buen hacer de su semillero.
18 DIC 2016 - 21:02 | Actualizado

Una vez más, los chicos nos enseñaron que el deporte puede vivirse de forma saludable, con pálpitos de buen fútbol, competitividad, camaradería y sin perder la alegría. Así fue la jornada dominguera en la definición del primer Torneo Patagónico Infantil (antiguamente conocido como “Baby Fútbol” pero que cambió su nombre tras el fallecimiento de Gerardo De Lillo), organizado por Juan Carlos Alvear del Racing Club y el auspicio de la Municipalidad de Trelew.

Las finales se jugaron en el estadio “Cayetano Castro” y en el club Huracán. Trelew tuvo dos equipos campeones en esta edición. En la categoría 2009 del fútbol 5, Racing Club se consagró tras vencer en la final a Huracán Rojo de Trelew por 4 a 2, con Uriel Solorsa como máximo goleador del torneo. Racing también consiguió el campeonato en la categoría 2006 del fútbol 8, superando en la final al “Globo” de Comodoro Rivadavia por 3 a 2.

También Comodoro Rivadavia tuvo dos equipos campeones. En la categoría 2008 del fútbol 5, Huracán festejó el título ganándole la final a La Ribera Verde por 5 a 2, y con Ivo Gallardo como primer artillero. El otro campeón de la ciudad petrolera fue el equipo Los Amigos, en la categoría 2007 del fútbol 8, luego de derrotar a Huracán de Trelew por 5 a 2.

Rawson y Puerto Madryn tuvieron un campeón cada uno en este torneo. Germinal gritó fuerte en la final del fútbol 11, categoría 2005, que se jugó en el césped del “Globo”. Su triunfo fue por 2 a 0 justamente frente a Huracán. Por el lado de la ciudad del Golfo, J.J. Moreno Azul se consagró campeón venciendo por 2-0 a Petrolito de Caleta Olivia.

Y en la final de la categoría 2010 del fútbol 5, Bichitos Colorados sacó pecho y gritó campeón venciendo por penales a Huracán Blanco tras igualar 5 a 5 en el tiempo regular.

En el cierre del certamen, antes de la entrega de trofeos, hubo un reconocimiento con un afectuoso aplauso en honor a Gerardo De Lillo. Con la presencia de los organizadores, incluyendo a Jorge Iriarte, presidente de Racing Club, y Alejandro Vargas en representación de la Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Trelew, la entrega de premios fue el broche de oro para reconocer el esfuerzo de los chicos durante toda una semana de fútbol en la región.

En esta edición se vieron en acción a 188 equipos de toda la región patagónica, más algún invitado especialmente, lo que representó un movimiento de más de 2500 chicos entre los 6 y los 12 años de edad. La Municipalidad colaboró con la organización cediendo albergues para los chicos visitantes, las instalaciones del CeDeTre, en el que se disputó una de las sedes del torneo, así como con premios y el servicio de ambulancia y seguridad.#