Mónaco avanzó por penales a semis de la Copa de la Liga de Francia

El elenco monegasco, con Guido Carrillo como titular, accedió a las semifinales ante Sochaux, que milita en la segunda división, luego del empate 1-1 y el triunfo 4-3 en la definición por tiros penales como visitante.

11 ENE 2017 - 0:39 | Actualizado

Carrillo disputó los 90 minutos, participó en el gol del portugués Joao Moutinho para la igualdad, pero marró su disparo en el quinto penal. Afortunadamente para él y el club monegasco, Sochaux falló en dos oportunidades.

El delantero Faneva Ima Andriatsima, oriundo de Madagascar, adelantó en el marcador al local (PT 16min) y Moutinho (ST 38min) selló el empate con un remate de media distancia luego del rebote generado por el ex Estudiantes La Plata en el área.

Por su parte, Nantes, con el delantero argentino Emiliano Sala como titular, quedó eliminado luego de la derrota con Nancy por 2 a 0, de local, con goles de los franceses Maurice Dale (PT 31min) y Joffrey Cuffaut (PT 48min), respectivamente.

Sala, de 26 años, disputó los 90 minutos y se mantiene aun como goleador del certamen con tres conquistas junto con los franceses Jean-Philipp Mateta (Châteauroux) y Kylian Mbappé (Monaco).

Mañana: Burdeos-Guingamp y París Saint Germain (Ángel Di María, Javier Pastore y Giovani Lo Celso)-Metz (Guido Milán).

La final de la edición 23 de la Copa de la Liga de Francia se disputará el 1 de abril de 2017. El máximo ganador es París Saint Germain con seis campeonatos (1995, 1998, 2008, 2014, 2015 y 2016).

11 ENE 2017 - 0:39