Brasil clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub 20

El seleccionado "verdeamarelho" se convirtió en el primer equipo en clasificar en el torneo que se disputa en Ecuador, del que saldrán los cuatro conjuntos para el Mundial Corea del Sur 2017, tras la victoria por 3-2 ante Paraguay, por la tercera jornada del Grupo A.

Festejo por la victoria de Brasil 3-2 frente a Paraguay para ser único líder del Grupo A.
22 ENE 2017 - 19:14 | Actualizado

El delantero brasileño Matheus Sávio abrió el marcador a los 39 minutos de la primera etapa, mientras que Richarlison y Felipe Vizeu estiraron la diferencia a los 12 y 20 minutos del segundo tiempo, respectivamente, en tanto que para los guaraníes descontó Jesús Medina, en dos oportunidades, a los 35 y 45 minutos de la segunda etapa.

A raíz del triunfo, el representativo dirigido por el entrenador Rogério Micale mantiene su lugar en la cima del Grupo A con siete unidades, a raíz de la victoria por 1-0 de la primera fecha ante Ecuador y del empate sin goles frente a Chile, por la segunda jornada, y por ello logró el acceso a la ronda final del torneo.

Brasil, once veces campeón del certamen continental de la categoría, cerrará el próximo martes ante Colombia su participación por el Grupo A, en el marco de la cuarta jornada, ya que en la última fecha (quinta) quedará libre.

En tanto, el combinado local igualó 1 a 1 frente a su par de Chile, en la ciudad de Ambato, y marcha en el segundo lugar del Grupo A, detrás del clasificado Brasil, tras finalizar la tercera jornada.

El gol del combinado local fue anotado por el defensor Jordan Sierra a los siete minutos de la primera etapa, mientras que para "La Roja" el atacante José Sierra decretó el empate a los 35 minutos del segundo tiempo.

A raíz del empate, Ecuador alcanzó las cuatro unidades y se ubica en la segunda posición a tres del combinado 'verdeamerelo', que pasó al hexagonal tras vencer por 3-2 esta tarde a Paraguay, seleccionado al que enfrentarán los anfitriones en la quinta y última fecha, ya que en la próxima jornada quedará libre.

Por su parte, Chile, tras la igualdad llegó a los dos puntos y su continuidad en el certamen dependerá de los resultados que obtenga ante Paraguay, por la cuarta fecha, y Colombia, por la quinta fecha.

Las posiciones del Grupo A del Sudamericano Sub 20 son las siguientes: 1) Brasil -7-, 2) Ecuador -4-, 3) Chile -2-, 4) Colombia -1-, 5) Paraguay -1-.

22 ENE 2017 - 19:14