Atlético de Madrid no pasó del empate ante el Alavés

El equipo dirigido por Diego Simeone igualó sin goles en su visita al conjunto de Mauricio Pellegrino y se dejó dos puntos que pueden suponer la despedida definitiva en la lucha por el título de la Liga de España.

El delantero argentino Gaitán jugó en el equipo del "Cholo" Simeone.
28 ENE 2017 - 19:25 | Actualizado

Pese a que podía meter presión a sus predecesores (Real Madrid, Sevilla y Barcelona) al ser el primero en jugar en este 20ª jornada, el Atlético apenas dio muestras en Vitoria de ser un equipo que quiere pelear por el título de Liga.

Los locales comenzaron mucho mejor el partido y las primera ocasiones de gol fueron para el Alavés, como un disparo a bocajarro de Ibai Gómez que detuvo Miguel Ángel Moyá (7) y un espectacular remate de Víctor Laguardia que se estrelló en el larguero (29).

Tras la pausa, el dominio del juego siguió siendo del equipo vasco y Víctor Camarasa desperdició un mano a mano ante Moyá (51), que volvió a salvar a los colchoneros minutos después parando otro disparo de Édgar Méndez (67).

Solo en los minutos finales, los madrileños dieron la impresión de querer ir a por el partido.

El argentino Nico Gaitán tuvo la ocasión más clara para el Atlético en un mano a mano que falló ante Fernando Pacheco (77), pero el ímpetu rojiblanco no fue mucho más allá y Theo Hernández perdonó la vida a los de la capital al errar otro uno contra uno ante Moyá.

Con este punto, el Atlético se mantiene en el cuarto puesto provisional de la Liga, pero a 7 puntos del líder Real Madrid, que además tiene dos partidos menos.

Los de Simeone no solo pueden perder más terreno contra el trío de cabeza, sino que al final de la jornada podría verse superado por la Real Sociedad y quedar fuera de los puestos de

Champions.

En el otro partido disputado este sábado, el Villarreal ganó por 2-0 al colista Granada y se acerca a solo dos puntos del Atlético.

Resultados de los partidos de la 20ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: