Higuaín alcanzó a Icardi en la tabla de goleadores

El "Pipita" convirtió un gol en la victoria de Juventus sobre Sassuolo por 2-0, como visitante, y alcanzó al rosarino del Inter, en la tabla de artilleros de la Serie A de Italia. "Gio" Simeone anotó un doblete en el 3-3 de Fiorentina-Genoa.

29 ENE 2017 - 13:32 | Actualizado

También anotaron en la vigésimasegunda fecha sus compatriotas Giovanni Simeone, en dos oportunidades, en el empate de Genoa 3-3 ante Fiorentina, y Rodrigo de Paul para la victoria de Udinese sobre Milan (2-1)

El "Pipita" fue titular junto a Paulo Dybala y a los a los nueve minutos del primer tiempo marcó el 1 a 0 para el pentacampeón italiano que lidera el torneo con 51 puntos.

El atacante del seleccionado argentino llegó a los quince goles en la temporada e igualó a Mauro Icardi, de Inter, y al bosnio Edin Dzeko, de Roma, en la tabla de artilleros de la liga.

El ex River también participó junto a Dybala de la jugada que derivó en el gol del mediocampista alemán Sami Khedira a los 25 minutos del primer tiempo.

La 'Vecchia Signora', que tiene un partido menos jugado, le sacó cuatro puntos de ventaja al escolta Roma, que cayó con Sampdoria 3-2, como visitante.

En el equipo de la capital fueron titulares Federico Fazio y Diego Perotti e ingresó Leandro Paredes, mientras que en el dueño de casa hizo lo propio el defensor Matías Silvestre (Ricardo Alvarez no entró).

El delantero Giovanni Simeone, ex River Plate y Banfield, marcó un doblete para Genoa, que empató con Fiorentina 3 a 3, como visitante.

El hijo del 'Cholo' Simeone, que lleva diez gritos en el certamen, fue titular junto Nicolás Burdisso, Ezequiel Muñoz y Lucas Orban y anotó el 2 a 1 y 3 a 3, de tiro penal, y salvó a Genoa, que lleva seis partidos sin ganar, de una nueva derrota.

Por su parte, el mediocampista Rodrigo de Paul, ex Racing Club, marcó su primer gol en Udinese, que superó a Milan por 2 a 1, como local.

En el "Rossonero" fue titular el defensor Gabriel Paletta y Leonel Vangioni ingresó para jugar los últimos quince minutos.

En el último partido de la fecha, Napoli desaprovechó la oportunidad de subirse al segundo escalón de la tabla al igualar en el estadio San Paolo de Nápoles 1 a 1 ante el flojo Palermo, donde hoy debutó como entrenador el uruguayo Diego López. El macedonio Ilija Nestorovski (6m. PT) puso ventaja a los sicilianos; mientras el belga Dries Mertens (21m. ST) estableció la igualdad para el conjunto partenopeo.

Con la igualdad, Napoli llegó a 45 unidades y marcha tercero con 45 unidades; al tiempo que Palermo está anteúltimo con apenas 11 puntos y muy cerca de retroceder a la Serie B.

Otros resultados de la fecha: Torino (Juan Iturbe) 1- Atalanta (Alejandro Gómez) 1; Cagliari 1- Bologna 1; Crotone 4- Empoli 1.