Barcelona rescató un empate ante Betis

Con una asistencia de Lionel Messi, igualó hoy 1-1 de visitante, en un partido de la vigésima fecha de la Liga de España que estuvo marcado por la polémica por un gol no cobrado para el equipo catalán.

El uruguayo Suárez anotó el empate sobre el final del partido, con asistencia de Messi.
29 ENE 2017 - 16:57 | Actualizado

Luego de una floja actuación, el crack argentino apareció en el minuto 45 del segundo tiempo para asistir al delantero uruguayo Luis Suárez, autor del gol del empate en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.

Alex Alegría, a los 30' de la parte final, había abierto el marcador para el equipo local, que tuvo como titular al defensor Germán Pezzella, ex River Plate.

Barcelona, con Javier Mascherano entre los suplentes, pudo haber empatado antes ya que un minuto después de sufrir la desventaja, el árbitro Alejandro Hernández y sus asistentes no advirtieron que un defensor de Betis rechazó una pelota al menos medio metro adentro del arco propio.

Con el empate, Barcelona llegó a los 42 puntos y quedó a uno del líder Real Madrid, que cerrará más tarde la jornada ante Real Sociedad, en el estadio Santiago Bernabéu.

A su vez, el equipo catalán igualó la línea de Sevilla, que tropezó en su visita a Espanyol al ser derrotado por 3-1.

El equipo dirigido por el argentino Jorge Sampaoli sufrió la expulsión del defensor Nicolás Pareja, quien fue titular junto a Franco Vázquez, al minuto de juego.

Si bien logró empatar transitoriamente a través del montenegrino Stevan Jovetic, el equipo local, que tuvo entre los titulares a Pablo Piatti, aprovechó el hombre de más para aumentar la ventaja y llevarse el triunfo.

En Sevilla, que cortó una serie de cinco triunfos en fila, Luciano Vietto ingresó en el segundo tiempo, mientras que Gabriel Mercado, Matías Kranevitter y Joaquín Correa fueron suplentes.

Desde las 14.30 jugaban Athletic de Bilbao ante Sporting Gijón, mientras que a las 16.45, el líder Real Madrid recibirá a Real Sociedad, con el arquero Gerónimo Rulli.

Principales posiciones: Real Madrid 43; Barcelona y Sevilla 42; Atlético de Madrid 36; Real Sociedad 35; Villarreal 34; y Celta 30.

29 ENE 2017 - 16:57